Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Самая холодная за 100 лет: Европе предрекли лютую зиму

19.09.2017 09:40 | Общество | Просмотров: 11102

Метеорологи прогнозируют в 2017-18 годах одну из самых суровых зим за последние 100 лет, при этом самые сильные холода ожидают жителей Европы.

По прогнозам метеорологов, морозы будут также и очень затяжными. Ученые связывают это явление с новым климатическим циклом, в который входит Земля, и резком повышении температуры в Тихом океане на один градус. Также ожидается снижение солнечной активности, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на kp.ua.

В Европе будет очень снежно, а в ряде стран температура опустится до -30. По информации Exacta Weather в Ирландии первый снег и заморозки прогнозируют уже в октябре.

Британский климатолог Джеймс Мэдден заявил, что ожидается что-то вроде минимума Маундера - периода долговременного уменьшения количества солнечных пятен примерно с 1645 по 1715 годы, который совпал с так называемым малым ледниковым периодом.

В частности в зиму 1708-09 годов в Европе почва промерзла более чем на метр; моря, озера и реки замерзли; на полях вымерз весь урожай, мороз уничтожил оливковые деревья и виноградники, а в реках и озерах замерзла рыба.

Во Франции зима нанесла особенно большие потери, так как повлекла со собой голод, из-за которого к концу 1710 года погибли примерно 600 тысяч человек. В Париже, самом большом городе того времени, погибло 24 тысячи человек. Поскольку голод происходил во время войны, некоторые современники-националисты утверждали, что гибель стольких человек во Франции повлекло не голодание, а сама война. Также суровую зиму считают одной из причин массовой эмиграции из Центральной Европы жителей немецкого региона Пфальц.

В свою очередь украинский народный синоптик Владимир Деркача, прогнозирует, что самые холодные дни наступят уже после 1 января 2018 года.

Как известно, ранее в НАСА заявили, что на Солнце прекратились вспышки, а это значит, что снизилась активности светила. В итоге к 2030-2040 году на Земле может наступить пятый ледниковый период.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".