Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Самая богатая женщина мира потратила на любовника 1,3 миллиарда евро

26.09.2017 21:55 | Общество | Просмотров: 275

21 сентября в столице Франции Париже во сне умерла владелица компании "Лореаль" Лилиан Бетанкур, 94 года. В рейтинге "Форбс" в 2017 году она была 14-й с состоянием $39,5 млрд. Бетанкур была самой богатой женщиной в мире, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Лилиан Бетанкур родилась 21 октября 1922 года в Париже. Ее отец Эжен Шуэллер, химик-косметолог, вывел формулу синтетической краски для волос. Испытал ее на жене Луизе. Качество изобретения оценили все знакомые семьи. Вскоре Шуэллер открывает парикмахерскую, краску для которой производит в собственной спальне двухкомнатной квартиры. А в 1909 году в парижских магазинах впервые появляется продукция под названием "Лореаль". Это сокращение от двух французских слов l'or золото и aureole ореол.

Лилиан получила образование в католическом монашеском ордене доминиканцев и в 15 лет начала работать в компании отца клеила этикетки на бутылки с косметикой.

В годы Второй мировой войны Лилиан заболела туберкулезом. Ей прописали лечение горным воздухом. В одном из швейцарских санаториев встретила политика Андре Бетанкура, с которым поженились в 1950-м. Он был членом французской фашистской группы "Ля Кагуль", которую в 1930-х поддерживал отец Лилиан. После войны Бетанкур занимал министерские должности во Франции, оставаясь при этом заместителем главы компании "Лореаль".

В 1953-м у Лилиан и Андре родилась дочь Франсуаза.

После смерти отца 35-летняя Лилиан стала главным акционером "Лореаль" и вывела компанию на рынки Европы и США. Впоследствии появился легендарный слоган: "Ведь я этого достойна".

Продукцию рекламировали звезды кино Катрин Денев, Мила Йовович, Кейт Мосс, певица Бейонсе, модель Клаудиа Шиффер, автогонщик Михаель Шумахер.

Смерть мужа Андре в 2007 году стала для Лилиан личным горем и повлекла серию скандальных и криминальных историй.

Единственная дочь Франсуаза заявила, что мать тратит на молодого любовника-фотографа Франсуа-Мари Банье безумные деньги, и попросила суд признать ее недееспособной. Оплачивала полисы на страхование жизни на 515 млн евро, подарила 11 картин стоимостью 20 млн евро и давала довольно большие средства на карманные расходы. В целом потратила на любовника 1,3 млрд евро.

Отдел по борьбе с финансовыми преступлениями французской полиции организовал расследование и передал дело в суд.

В декабре 2009-го судья затребовал результатов психического состояния Лилиан Бетанкур. Однако она отказалась пройти проверку. Тогда дочь Франсуаза предоставила как доказательство невменяемости матери записи ее телефонных разговоров. На них слышно, что Бетанкур сделала любовника своим единственным наследником.

Он очень интеллигентен. Но становится слишком требовательным: дайте мне то, дайте мне это. Он меня убивает, говорит Лилиан на одной из записей.

Полицию заинтересовала не только история с альфонсом. На той же пленке был записан разговор миллионерши с ее финансовым консультантом.

Из нее вытекало, что Бетанкур избежала уплаты налогов, храня значительные средства на тайных счетах в швейцарских банках. Скандал взорвался после интервью бывшего бухгалтера Лилиан. Она рассказала, что французские политики получали деньги в конвертах в особняке Бетанкур, а один из министров получил 150 тыс. евро наличностью в марте 2007 года на президентскую кампанию Николя Саркози. По словам бухгалтера, Саркози был частым гостем в доме и получал конверты с наличностью, когда был мэром Нейи-сюр-Сен.

В октябре 2010 года Франсуаза в третий раз затребовала признать мать недееспособной. Лилиан подала на дочь в суд, обвинив ее в психологическом насилии. Но уже 6 декабря стало известно о мировом соглашении матери и дочери. Финансовыми делами Бетанкур начал заведовать ее адвокат. А через полгода стали известны результаты медосмотра: у Лилиан обнаружили болезнь Альцгеймера. На основании этого в октябре суд передал активы Бетанкур в управление ее дочери, а Лилиан под опеку одного из внуков. Она вышла из совета директоров "Лореаль". Ее место в руководстве компании занял внук 25-летний Жан-Виктор Мейерс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".