Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

С Россией или воюем, или торгуем. Иначе - это разрыв мозга - военный эксперт

06.12.2017 23:33 | Общество | Просмотров: 579

Украина слишком мала для проектов, которые разрабатывают такие предприятия как "Антонов" и "Мотор Сич". Предприятия находятся в сложном финансовом положении передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом рассказал военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец интервью журналу "Країна".

"В 2014-м Украина приняла политическое решение прекратить сотрудничество с РФ. Ситуация начала расшатываться недавно. Госпредприятие "Антонов" сообщило, что готово продолжать ресурс российской компании "Волга-Днепр" (речь идет о ремонте самолетов Ан-124-100 "Руслан" в Ульяновске. - gazeta.ua). Это - гражданская компания, поэтому, по логике украинского завода, можно возобновить сотрудничество. Но эти самолеты могут перевозить военную технику.

Есть буква закона, согласно которому "Антонов" должен обслуживать проданные России самолеты. А есть его дух. Мы ремонтируем самолеты. А потом в них сажают по 500 десантников и высаживают под Полтавой. Во время войны прозрачность цементирует общество. Двусмысленности быть не должно: с Россией или воюем, или торгуем. Иначе - это разрыв мозга каждого из нас ", - отмечает военный эксперт.

Информация о сотрудничестве с РФ предприятия "Мотор Сич", которое производит двигатели для самолетов и вертолетов, по словам эксперта, является лишь слухами.

"60 процентов продукции "Мотор Сич" поставляло в Россию. Все их боевые вертолеты летают на украинских двигателях. Теперь не сотрудничает с РФ. Заказы от нашего Минобороны - крошечные. Поэтому находится в критическом состоянии.

Научно-производственный комплекс "Заря" - "Машпроект", конструкторское бюро "Южное" - также были ориентированы на Москву. Украина слишком мала для проектов, которые разрабатывают эти предприятия", - говорит он.

Украинским предприятиям нужно приложить огромные усилия, чтобы попасть на новые рынки. Трех лет для этого мало.

"Проект Ан-132 (Саудовская Аравия подписала меморандум о совместном строительстве 80 машин Ан-132 - gazeta.ua) является примером работы со страной, которая имеет деньги и амбиции. А чтобы продавать самолеты в Африку или Азию, надо выделить им кредиты. Мы же хотим получить деньги, а через год или два поставить товар. Из-за финансовой ограниченность потеряли немало рынков", - сказал Сергей Згурец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".