Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

С Андреевского спуска выселяют художников

20.09.2017 02:55 | Общество | Просмотров: 675

Сегодня исполнительная служба пыталась выселить художников из их мастерских на Андреевском спуске, 34-В, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Художники и общественные организации провели акцию протеста. На здании вывесили плакат "SOS. Уничтожают Андреевский". У входа поставили чучело с документами.

Дом на Андреевском спуске, 34-В находится в коммунальной собственности и под эгидой Союза Художников Украины. Он предоставил эти мастерские в ​​аренду художникам. В нем творили 8 человек.

"В течение 10 лет проблем с задолженностью не было, говорят художники. Аренду платили вовремя, пока 28 февраля не завершился срок соглашения. Тогда же подали заявление в КГГА с просьбой его продолжить. КГГА молчит и до сих пор, однако в постановлении о выселении появилась мифическая сумма о неуплате аренды в полмиллиона гривен (начисленной с 28 февраля и по сегодняшний день). Художники готовы оплатить арендную плату за месяцы, когда не было контракта, однако, при условии существующего", - рассказали в ОО "Общество Андреевский спуск".

 

Дом 4 раза поджигали и художники восстанавливали его каждый раз, добавляют защитники художественных мастерских. Затем помещение на Андреевском спуске, 34-В, которое является памятником архитектуры, выведут из государственной в частную собственность. Здание уничтожат и построят офисы, убеждены они.

Предприятие по содержанию жилищного фонда Национального Союза художников Украины задолжало городу почти 600 тыс. грн, из февраля не выполняют постановление Хозяйственного суда о добровольном расторжении договора аренды и выселении из помещения за неуплату, отметили в КГГА.

"Эти арендаторы не платят за аренду и за землю, город теряет средства. Мы выиграли уже в них все суды", - возмущают в Киевском научно-методическом центре по охране и реставрации памятников.

 

Художники подали в КГГА документы о заключении договоров аренды между сторонами напрямую, а не через Национальный союз художников. То есть, чтобы каждый художник подписал отдельный договор на аренду. В Киевский администрации поддержали такое предложение. Но официально ее еще не оформили.

Национальный музей истории Украины на Андреевском спуске полгода сливает канализационные отходы прямо с холма. В заведения неисправная канализация.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона