Таран: РФ давит на Украину для уступок в переговорах, но компромиссов не будет

Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Зеленский о разговоре с Байденом: мы стоим плечом к плечу

Рупоры пропаганды "русского мира" в Украине всполошил законопроект о запрете пропаганды "русского мира"

02.04.2021 23:59 | Общество | Просмотров: 80

Новый законопроект о запрете пропаганды "русского мира" не на шутку всполошил главных рупоров пропаганды этого самого "русского мира". И если вы думаете, что ими в основном являются такие политические силы как ОПЗЖ и те не многие медиаплощадки Виктора Медведчука, которые остались после блокировки основных ресурсов 112, ZiK и NewsOne, то вы ошибаетесь.

Главным рупором пропаганды "русского мира" в Украине была, есть и остаётся РПЦвУ, потенциалу которой Медведчук может только завидовать, пишет Александр Коваленко, информирует NewsOboz.org.

По сути, на сегодняшний день, именно РПЦвУ имеет самую обширную “аудиторию” из числа прихожан, которым во время проповедей, регулярно и массово, вливаются основные нарративы российской пропаганды. Ни один телеканал Виктора Медведчука не мог похвастаться настолько масштабной аудиторией, оказывающейся единовременно под влиянием тех, с кем и спорить запрещено – ведь они "святые люди!"  

А потому и не удивительно, что по настоящему всполошились в связи с новым законопроектом, даже не политические марионетки ОПЗЖ, находящиеся под прямым курированием из Москвы, а именно филиал Данилова монастыря в Украине.

В настоящее время РПЦвУ, оказавшееся в не самом лучшем положении, ведь под угрозой находится устоявшаяся форма пропаганды, на смену и адаптацию которой уйдёт немало времени, разворачивает информационное наступление на данный законопроект.

Например, такой "эксперт" Московского экзархата как Руслан Калинчук призвал президента Украины с экрана пропагандистского YouTube канала РПЦвУ "Первый казацкий", неоднократно использовавшегося для распространения именно пропаганды "русского мира", отменить закон против "русского мира". А заодно и решить вопрос с "переименованием РПЦвУ", которую московский экзархат настойчиво называет УПЦ МП.

Не удивительно, что осы в осином гнезде всполошились, ведь речь сейчас идёт уже не просто о медийных, телевизионных или интернет-площадках, а по настоящему о главном плацдарме распространения гибридной пропагандистской ереси. И для агентов Кремля в Украине наступил период коллапса.

А в коллапсирующем состоянии, враг, может быть, в равной степени как уязвим, так и непредсказуем.

И вот, из уст "экспертов" РПЦвУ исходят версии, что украинская власть приравнивает "православную веру" к нацизму, а верующих московского экзархата начнут сажать в тюрьму за их веру. Звучит очень слёзно и прямо сердце разрывается, а главное – как замечательно такое искажение законопроекта вписывается в концепцию гибридного проекта "гонений" и "преследований". 

Безусловно, настолько важный законопроект, в рамках борьбы с российской пропагандой, станет главным лейтмотивом в целом ряде гибридных нападок это самой пропаганды на Украину, как страну, якобы ущемляющую те или иные права верующих. Но по факту, все эти нападки не отменят главного – влиянию агентов Кремля в нашей стране с каждым днём ограничивают пространство для манёвра всё больше и больше. 

А загнанным в глухой угол крысам ничего другого не остаётся, в последние минуты их бренного бытия, как в приступе отчаяния начаться бросаться и атаковать. И к этому “приступу отчаяния” антагонистов мы должны быть готовы, поскольку этот период будет самым сложным за все годы борьбы с российской пропагандой.  

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно

Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, – исследование



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".