День независимости 2019 – суббота: будет ли дополнительный выходной

Зеленский может подсунуть депутатам неприяный сюрприз

Люди Зеленского остались без зарплаты в июле: повезло только президенту

В сети показали, как наркобарон сбежал от СБУ в "Борисполе"

Звезда российской сцены взвыл и обратился к Зеленскому: «Володя, умоляю!»

"Будем так поступать и впредь": Нетаньяху о скандале с брошенным хлебом

РПЦ резко отреагировала на украинский томос

05.01.2019 20:07 | Общество | Просмотров: 217

Русская православная церковь резко высказалась о предоставлении Вселенским патриархом томоса для Украины. Об этом говорится в Рождественском послании, подписанном Святейшим Патриархом Сербским Иринеем и всеми иерархами Сербской Православной Церкви, на сайте РПЦ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Предстоятель и архиереи Сербской Православной Церкви констатируют, что это испытание - такое же, как и на близкой и братской нам Украины, где одержимые шовинисты-русофобы, во главе с коррумпированными политиками, за "ассистирования" униатов и, к сожалению, по неканонического соучастия Константинопольской Патриархии, углубили и расширили имеющиеся расколы и поставили под серьезную угрозу единство православия в целом", - говорится в обращении.

Кроме того, РПЦ осудила националистические идеи, "которые используются как основа расколов, архипастыри напоминают верным, что Господь Иисус Христос явился в мир как Спаситель всех народов, как бы они себя не называли (Рим. 10:12) и как бы они себя не идентифицировали в то или иное время".

Также об украинском томосе высказался председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Свой комментарий он написал в канале в мессенджере Telegram.

"Томос - бумага, является результатом неугомонных политических и личных амбиций. Подписанный в нарушение канонов и поэтому не имеет никакой канонической силы", - считает Легойда.

По его словам, приближается один из главных христианских праздников, радость встречи которого не смогут украсть никакие политические силы.

"Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верующих в Украине - оно все равно наступит. Рождество, а не томос", - уточнил он.

Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос для Православной церкви Украины. Это произошло на церемонии в Стамбуле 5 января.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".