Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

РПЦ предоставила Московскому патриархату большую автономию

01.12.2017 08:04 | Общество | Просмотров: 1664

В Москве на Архиерейском соборе было принято решение о предоставлении Украинской православной церкви Московского патриархата большей самостоятельности от РПЦ передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Участники собора единогласно поддержали просьбу митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия выделить для УПЦ отдельную главу в уставе Московского патриархата", - заявили в пресс-центре УПЦ МП.

Также в решении отмечается, что УПЦ МП теперь будет иметь центр управления в Киеве, а не в Москве. Общецерковный суд не будет иметь действия в Украине.

В пресс-центре также добавили, что такое решение только задокументировало положения, давно существовавшие между Русской и Украинской православными церквями.

Ранее глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий на заседании Архиерейского собора РПЦ попросил подчеркнуть особый статус Украинской православной церкви Московского патриархата в уставе РПЦ.

"Чтобы избежать дальнейших спекуляций, направленных на подрыв авторитета Украинской православной церкви в глазах миллионов украинцев, представляется необходимым подчеркнуть особый статус Украинской православной церкви, выделив его в уставе Русской православной церкви", - просил Онуфрий.

В парламенте зарегистрировали законопроект об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых расположены в государстве, признанной агрессором. Парламент должен урегулировать вопрос о статусе УПЦ Московского патриархата, которая настраивает прихожан против Украины.

Так священники УПЦ МП отказывались отпевать погибших на он и на Донбассе. А патриарх РПЦ Кирилл и другие священники благословляли террористов на войну против украинского народа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".