Украинцев порадуют новым праздником: что надо знать

Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ

Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

РПЦ предоставила Московскому патриархату большую автономию

01.12.2017 08:04 | Общество | Просмотров: 1642

В Москве на Архиерейском соборе было принято решение о предоставлении Украинской православной церкви Московского патриархата большей самостоятельности от РПЦ передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Участники собора единогласно поддержали просьбу митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия выделить для УПЦ отдельную главу в уставе Московского патриархата", - заявили в пресс-центре УПЦ МП.

Также в решении отмечается, что УПЦ МП теперь будет иметь центр управления в Киеве, а не в Москве. Общецерковный суд не будет иметь действия в Украине.

В пресс-центре также добавили, что такое решение только задокументировало положения, давно существовавшие между Русской и Украинской православными церквями.

Ранее глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий на заседании Архиерейского собора РПЦ попросил подчеркнуть особый статус Украинской православной церкви Московского патриархата в уставе РПЦ.

"Чтобы избежать дальнейших спекуляций, направленных на подрыв авторитета Украинской православной церкви в глазах миллионов украинцев, представляется необходимым подчеркнуть особый статус Украинской православной церкви, выделив его в уставе Русской православной церкви", - просил Онуфрий.

В парламенте зарегистрировали законопроект об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых расположены в государстве, признанной агрессором. Парламент должен урегулировать вопрос о статусе УПЦ Московского патриархата, которая настраивает прихожан против Украины.

Так священники УПЦ МП отказывались отпевать погибших на он и на Донбассе. А патриарх РПЦ Кирилл и другие священники благословляли террористов на войну против украинского народа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".