"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Роуминг в ЕС отменили: как сэкономить украинцам

16.06.2017 11:43 | Общество | Просмотров: 2245

С 15 июня в странах Европы отменена плата за роуминг - звонить, отправлять SMS и выходить в Интернет уже можно дешевле.

Сэкономить могут и украинцы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

Для этого, путешествуя в Европе, надо купить местные SIM-карты. Однако надо очень внимательно читать контракт. Некоторые компании продают «симки» для использования только в одной стране. То есть, если вы купите дешевую карту предоплаченной связи в Польше, это не означает, что она будет работать в Германии. Поэтому необходимо спросить, будет ли работать SIM-карта в стране вашего назначения.

Также есть ограничение объема интернета. Например, если вы опять же в Польше купили SIM-карту со 100 гигабайтами Интернета и поехали в Германию, от очень вероятно, что за границей вы сможете использовать только часть купленных гигабайт. Поэтому необходимо уточнить - сколько интернета вы сможете использовать в стране назначения.

В то же время, в Украине тоже предложили идею облегчить или даже отменить оплату за пользование мобильным на территории Европы для граждан государств-членов «Восточного партнерства» (Украина, Беларусь, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия). И выглядит так, что к ней европейцы прислушивались, заверил в интервью одному из украинских телеканалов министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Радио Свобода.

«Относительно роуминга. Это, кстати, наша идея в рамках «Восточного партнерства». Сейчас мы внесли это в повестку дня «Восточного партнерства». На саммите в ноябре будем об этом говорить. По срокам пока не могу сказать, но предварительное согласие Европейского союза работать в этом направлении уже есть», - заверил министр.

Это подтвердил и глава отдела «Восточного партнерства» в европейской дипломатической службе Борис Ярошевич. Он говорит, что оплата за роуминг во время путешествия по Молдове, Украине или Грузии очень высока: «Ее мы отменили в Европе и то же думаем сделать и для государств «Восточного партнерства».

Дипломат добавляет, что при том, что цель содружества - установить такие же роуминговые тарифы, как и дома, однако этот процесс может быть завершен не раньше 2020 года.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".