Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Российский олигарх пытается получить украинское гражданство

19.04.2016 08:47 | Общество | Просмотров: 216
Российский олигарх Константин Григоришин подал документы на получение украинского гражданства,сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua
Копию соответствующего заявления Григоришина в органы Государственной миграционной службы Украины опубликовало издание "Главком".

Согласно этим документам, прошение о получении гражданства Украины российским олигархом датировано 15 марта 2016 года, и сейчас находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, в соответствии с процедурой получения украинского гражданства, Константин Григоришин подписал обязательство об отказе от гражданства Республики Кипр и Российской Федерации в течение двух лет после получения гражданства Украины.

Как известно, решение о принятии лица в украинское гражданство принимает Президент Украины и издает об этом соответствующий указ.

Константин Григоришин родился в Запорожье, но значительную часть жизни прожил в Москве. Бизнес-активы российского олигарха, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения в основном сосредоточены в Украине. Григоришин возглавляет группу "Энергетический стандарт", владеет компанией "Запорожтрансформатор" - монополистом в производстве силовых трансформаторов, является мажоритарным акционером сумского НПО им.Фрунзе, "Укрречфлота", а также совладельцем девяти украинских облэнерго.

Как сообщалось, в марте Национальная полиция Украины начала расследование растраты имущества на $170 млн. менеджментом Сумского НПО им.Фрунзе, принадлежащего российскому бизнесмену Константина Григоришину.

Кроме того, в апреле госкомпания "Энергорынок" обратилась в суд с требованием взыскать 1,8 млрд. гривен задолженности с одной из компаний Григоришина.

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявлял, что через контроль над государственным предприятием "Укрэнерго" и машиностроительным НПО им. Фрунзе Константин Григоришин наносит государству многомиллиардные убытки.

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика