Погода осенью еще сильно удивит: стало известно о заморозках и позднем бабьем лете

Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

Непрофессионализм российского пилота может привести к эскалации напряженности

13.04.2015 14:10 | Общество | Просмотров: 1845

Инцидент с перехватом американского самолета-разведчика RC-135U российским истребителем Су-27 над Балтикой может привести к эскалации напряженности в отношениях между двумя странами, заявил представитель Пентагона Марк Райт, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает Associated Press.

"Непрофессиональный перехват потенциально мог навредить экипажам всех вовлеченных (в инцидент) самолетов. Что еще важнее, небрежные действия одного пилота могут привести к эскалации напряженности в отношениях между странами", -  заявил Райт.

Представитель Пентагона также отметил, что активность ВВС России осуществляется в контексте "изменившейся обстановки в области безопасности в связи с агрессией России по отношению к Украине".

Ранее, 10 апреля, официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила, что утром 7 апреля американский самолет RC-135U, выполняя обычный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 "в небезопасной и непрофессиональной манере".

Сотрудник американского оборонного ведомства рассказала, что российский истребитель подлетел к безоружному американскому самолету-разведчику на расстояние до 20 футов (примерно шесть метров). Она отметила, что этот маневр угрожал жизни экипажа из-за вероятности столкновения самолетов.

Она подчеркнула, что США ставят перед Россией вопрос об этом инциденте по соответствующим дипломатическим и официальным каналам.

В российском министерстве обороны отвергли утверждение о том, что полет Су-27 был опасным. Представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что в ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было.

Он также отметил, что "оценка профессионализма российских пилотов это компетенция исключительно российского командования", а обычные полеты американские разведчики могут выполнять только у границ США.

По словам Конашенкова, 7 апреля в 13:18 по Москве дежурные силы ПВО обнаружили над Балтийским морем неизвестную воздушную цель, которая "уверенно направлялась в сторону российской государственной границы".

Представитель Минобороны пояснил, что из состава дежурных сил был поднят Су-27, который несколько раз облетел неизвестное воздушное судно, идентифицировал его как самолет-разведчик ВВС США и его бортовой номер, и доложил командованию. После облета российским истребителем американский самолет изменил курс и ушел от границы России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".