Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Российские twitter-тролли пытались повлиять на выборы еще в одной стране

03.08.2018 23:51 | Общество | Просмотров: 233

Согласно недавно опубликованным данным, в Италии также действуют российские Twitter-тролли, известные вмешательством в избирательную кампанию в США и распространением дезинформации,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.


Те же учетные записи, которые вмешивались в американскую кампанию, делали ретвиты сообщений в поддержку 2 популистских партий, которые теперь находятся в правительстве, "5 звезд" и "Лига", хотя официальных ссылок на эти партии не делалось. Об этом сообщается на американском информационном сайте Fivethirtyeight.com.

При содействии исследователей из Университета Клемсона, сайт опубликовал 9 больших файлов Excel, содержащих около 3 млн твитов профилей, подозреваемых специальным прокурором США Робертом Мюллером в принадлежности к российской организации "Internet Research Agency".

Эта компания провела сложную онлайн-кампанию вмешательства в выборы в США, часто используя Twitter.

Среди миллионов твитов вашингтонские исследователи обнаружили материалы на итальянском языке.

Газета Corriere della Sera сообщила, что во всех случаях, которые она смогла изучить, не было найдено информации от первоисточников из итальянских политических кругов. Вместо этого газета обнаружила, что российские профили "фабрики троллей" делали серию ретвитов учетных записей в эпицентре политической дискуссии, симпатизируюя и поддерживая популистские силы.

В доступных материалах нет доказательств, что "5 звезд" или "Лига" просили или согласились на какую-то поддержку со стороны российских фабрик троллей. Однако эти партии известны пророссийской политикой. Обе выступают против санкций ЕС в отношении России и появляются в поддерживаемых Кремлем СМИ, в частности на RT и Sputnik.

Перед выборами в Италии в марте этого года газета La Stampa определила несколько аккаунтов Twitter, подозреваемых в причастности к российкой пропаганде. В докладе, опубликованном в прошлом году американским аналитическим центром Atlantic Council, были задокументированы сильные связи между российскими деятелями и движением "5 звезд" и "Лигой".

Из недавно опубликованных данных понятно, что "тролли" стремились поддержать 2 итальянские популистские партии, что является попыткой внешнего вмешательства в итальянскую политику.

4 марта в Италии прошли парламентские выборы.

Первое место заняло антисистемное и евроскептическое "Движение 5 звезд" (M5S). Набрало около 32,1%. Вместе с "Лигой севера" получили около 50% в парламенте. Третье место заняла партия Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!" - 13,8%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".