Galaxy S10: в сети впервые показали флагман будущего (фото)

Трагедия в семье известного актера: в страшном пожаре исчезли родители

В России сказали, как начнется ядерная война против США

В Крыму оккупанты строят военную дорогу: как уничтожают райский уголок

Крым — Украина: Захарова "опозорила" Россию картой (фото, видео)

Правительство Италии начало крутую борьбу с "евробляхами"

Российские спецназовцы растоптали флаг своей страны

11.06.2018 03:57 | Общество | Просмотров: 454

Российский ОМОН потоптался по российским флагах во время разгона "мусорного" митинга возле села Щелканово у города Руза в Подмосковье 9 июня.

Видео события опубликовала в Twitter российская оппозиционная активистка Варвара Грязнова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На видео толпа людей с флагами России блокирует проезд мусоровоза к полигону. Среди участников много женщин среднего возраста. Спецназовцы оттягивают участников с дороги. Флаги волочатся по дороге. Правоохранители топчутся по ним. Становятся цепью и пытаются оградить КАМАЗ от толпы. Люди нападают на ОМОН. На видео видно, как одну женщину спецназовец ставит на колени, хватает за горло и заламывает ей руки.

Срочно! Прямо сейчас ОМОН жестко разгоняет местных жителей и дачников, не пускающих мусоровозы на свалку в #Щелканово
И да, вам не кажется: накануне Дня России ОМОН топчет флаги РФ #сычево #руза #свалка #протест #беспредел #полиция pic.twitter.com/fNN62QHh6E

Varvara Gryaznova (@supervarka) 9 июня 2018 г.

"Прямо сейчас ОМОН жестко разгоняет местных жителей и дачников, не пускают мусоровозы на свалку в Щелканово. И да, вам не кажется: в канун Дня России ОМОН топчет флаги РФ", - прокомментировала Варвара.

День России отмечают 12 июня.

29 мая возле города Руза из-за "мусорного бунта" власть впервые применила силы специального назначения. 28 мая местные жители перекрыли дорогу грузовикам с мусором. За сутки не пропустили ни одной. Служащих "ОМОНа" полчаса уговаривали встать на сторону граждан и не пропускать мусор. После этого спецназовцы их оттеснили. Затем начались задержания. Правоохранители применяли силу.


"Мусорные бунты" в России продолжаются с 21 марта. Тогда в Волоколамске под Москвой из-за выброса метана на мусорном полигоне "ядровой", пострадали 39 школьников местной школы. 23 ребенка госпитализированы, еще 16 получили помощь на месте. Событие спровоцировало массовые мусорные бунты по всему Подмосковью. В конце марта из-за выбросов газов местным жителям выдали противогазы. В районе ввели чрезвычайное положение.

После начала протестов у крупных полигонов отходы выгружают в непредназначенных местах. Например, в прежние карьеры. Это запрещено природоохранным законодательством. Чтобы обойти запреты, перевозчики создали сайт, где можно зарегистрировать грузовика. Они получают право сбрасывать мусор в определенном районе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря

Горячая соль - мощное средство для бронхита и простуды, а еще "женских" болезней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".