Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Низко кланяюсь: Роговцева выступила с трогательной речью на передовой (видео)

Третья сила на Донбассе ликвидировала кадровых офицеров РФ (фото)

Нет и не будет! На Донетчине оригинально потроллили оккупантов

Российские спецназовцы растоптали флаг своей страны

11.06.2018 03:57 | Общество | Просмотров: 389

Российский ОМОН потоптался по российским флагах во время разгона "мусорного" митинга возле села Щелканово у города Руза в Подмосковье 9 июня.

Видео события опубликовала в Twitter российская оппозиционная активистка Варвара Грязнова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На видео толпа людей с флагами России блокирует проезд мусоровоза к полигону. Среди участников много женщин среднего возраста. Спецназовцы оттягивают участников с дороги. Флаги волочатся по дороге. Правоохранители топчутся по ним. Становятся цепью и пытаются оградить КАМАЗ от толпы. Люди нападают на ОМОН. На видео видно, как одну женщину спецназовец ставит на колени, хватает за горло и заламывает ей руки.

Срочно! Прямо сейчас ОМОН жестко разгоняет местных жителей и дачников, не пускающих мусоровозы на свалку в #Щелканово
И да, вам не кажется: накануне Дня России ОМОН топчет флаги РФ #сычево #руза #свалка #протест #беспредел #полиция pic.twitter.com/fNN62QHh6E

Varvara Gryaznova (@supervarka) 9 июня 2018 г.

"Прямо сейчас ОМОН жестко разгоняет местных жителей и дачников, не пускают мусоровозы на свалку в Щелканово. И да, вам не кажется: в канун Дня России ОМОН топчет флаги РФ", - прокомментировала Варвара.

День России отмечают 12 июня.

29 мая возле города Руза из-за "мусорного бунта" власть впервые применила силы специального назначения. 28 мая местные жители перекрыли дорогу грузовикам с мусором. За сутки не пропустили ни одной. Служащих "ОМОНа" полчаса уговаривали встать на сторону граждан и не пропускать мусор. После этого спецназовцы их оттеснили. Затем начались задержания. Правоохранители применяли силу.


"Мусорные бунты" в России продолжаются с 21 марта. Тогда в Волоколамске под Москвой из-за выброса метана на мусорном полигоне "ядровой", пострадали 39 школьников местной школы. 23 ребенка госпитализированы, еще 16 получили помощь на месте. Событие спровоцировало массовые мусорные бунты по всему Подмосковью. В конце марта из-за выбросов газов местным жителям выдали противогазы. В районе ввели чрезвычайное положение.

После начала протестов у крупных полигонов отходы выгружают в непредназначенных местах. Например, в прежние карьеры. Это запрещено природоохранным законодательством. Чтобы обойти запреты, перевозчики создали сайт, где можно зарегистрировать грузовика. Они получают право сбрасывать мусор в определенном районе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".