Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Российские пограничники на КПП в Крым по полной отрываются на всяких там «бандеровцах»

12.03.2016 15:29 | Общество | Просмотров: 3662

Российские службы в оккупированном в Крыму изъяли у жителя Львовской области украинский паспорт из-за "не понравившейся" печати. Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, вместо паспорта пограничники ФСБ России вручили ксерокопию и составили на мужчину документы об административном правонарушении, передает NewsOboz.org.

По словам "пострадавшего", российские пограничники продержали его более суток. Пересечь контрольный пункт въезда-выезда "Каланчак" он смог лишь 10 марта.

Как сообщают в Госпогранслужбе, такие случаи не единичны.

Недавно российские пограничники изъяли украинский паспорт у гражданки Украины, которая въезжала на временно оккупированную территорию АР Крым. Паспорт был изъят по причине наличия крымской прописки, а проживала женщина на материковой Украине. Вместо паспорта она получила его ксерокопию.

В обоих случаях граждане нашей страны были пропущены сотрудниками Госпогранслужбы Украины на материковую часть Украины.

Местные жители рассказывают, что российские пограничники надрывают страницы паспорта, шариковой ручкой делают надпись на первой странице. Также, как и у жителя Львовской области, возникают придирки к печати на фото. По этим причинам затем паспорт изымается.

"Такое впечатление, что направленно идет давление на проукраинских, чтобы перестали ездить на материк и сидели тихо", - прокомментировала ситуацию с паспортами жительница Крыма.

Крымчанка пояснила, что в случае замены паспорта, гражданам Украины, въезжающим в Крым, придется заполнять миграционную карту: "При въезде в Крым граждане Украины заполняют миграционную карту, где указывают куда, к кому и насколько едут, разрешенное время пребывания на острове 90 дней и не часом больше".

Ситуацию с украинскими паспортами прокомментировал и активист блокады Крыма: "Это правда . Это не первый и к сожалению не последний случай . Граждане Украины взъезжающие на оккупированную территорию должны отдавать себе отчет в том , что такое может с ними произойти".

Напомним, что в "ЛНР" заявили о выдаче более 10 тысяч паспортов жителей "республики"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона