Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Российская вакцина работает про принципу: "Если нельзя, но очень хочется, то можно" – блогер

05.01.2021 11:06 | Общество | Просмотров: 23

Удивляет настойчивость, с которой некоторые "активисты" лоббируют в Украине "Спутник V". Неужели они думают, что на седьмом году оккупации Крыма и ОРДЛО кто-то из украинцев согласится сделать прививку российской вакциной. Очевидно, "активисты" уповают на людей с короткой памятью и большим сердцем, ведь только они могут поверить в то, что Кремль желает добра украинцам.

А ведь к российской вакцине от коронавируса COVID-19 много вопросов, которые не касаются украино-российских отношений. В частности, "Спутник V" не пользуется доверием не только в Украине, но и у себя на родине — в России, пишет политический обозреватель, юрист и блогер Лилия Корнилова, информирует NewsOboz.org.

Соцопрос, который провёл "Левада-Центр" 21–23 декабря 2020 года, продемонстрировал, что 58% россиян не готовы сделать прививку отечественной вакциной от коронавируса COVID-19 — даже если она будет бесплатной и добровольной. Что примечательно, недоверие к "Спутник V" растёт, ведь ещё в августе о подобном нежелании делать прививку российской вакциной заявило 54% россиян.

Среди главных причин, по которым россияне не желают делать отечественную прививку, указаны:

- Надо дождаться окончания всех испытаний – 30%;

- Опасаюсь побочных действий этой вакцины – 29%;

- Имею противопоказания – 12%.

11 августа 2020 года Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса COVID-19. Однако Минздрав России выдал "Спутник V" всего лишь временную регистрацию — сроком до 1 января 2021 года по ускоренной процедуре, которую проходят медицинские препараты в условиях чрезвычайной ситуации. Для сравнения — американо-немецкая вакцина BioNTech-Pfizer на днях получила одобрение Всемирной организации здоровья.

По сей день "Спутник V" не прошёл необходимых клинических испытаний. Первая и вторая фазы были объединены, а третья – продолжается шестой месяц (она началась 26 августа 2020 года в Москве). В первой и второй фазах испытаний приняли участие всего 38 человек в то время, как в испытаниях вакцины Pfizer-BioNTech – 456 человек, Moderna – 600, AstraZeneca – 256.

Зарубежные зарегистрированные вакцины прошли все этапы клинических испытаний, а российский воз и ныне там — на третьей фазе, которая фактически сорвана. Владимир Путин поторопился с объявлением вакцинации в России, чтобы РФ стала первой в мире, и теперь учёные не могут проконтролировать группу плацебо. По словам главы Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, многие из тех, кто получил плацебо, узнали это после анализов и привились самой вакциной, чтобы быть защищёнными от заражения. Ввиду этого учёные в России взяли и отказались от введения плацебо.

"По сути, исследование провалено, его цель не достигнута. Произошло изменение правил игры во время игры. Корректных результатов по эффективности у исследования не будет, потому что группа плацебо потеряна", – прокомментировала "Медузе" это событие Светлана Завидова, исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ).

К слову, раз упомянули всуе Национальный исследовательский институт центра имени Гамалеи, отметим, что "Спутник V" разработан в недрах ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России и ФГБУ "48-й ЦНИИ" Минобороны России. После отравления Алексея Навального боевым отравляющим веществом из группы "Новичок", когда выяснилось, что Россия работает над созданием химического и биологического оружия, запрещённого международными договорами, США включил 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России и его филиалы в Кирове и Екатеринбурге в санкционный список, как связанный с программой создания биологического оружия. То есть вакцина была разработана в институте Минобороны России, который занимается запрещённой во всем мире разработкой химического и биологического оружия.

Подытоживая, клинические испытания "Спутник V", на отсутствие которых ссылаются 30% россиян, не только не завершены, но и фактически сорваны.

С побочными эффектами, которые беспокоят 29% россиян, такая же ситуация. На официальном сайте мэра Москвы ещё несколько дней назад в качестве противопоказаний был указан следующий список:

- Заболевания печени и почек;

- Выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет);

- Тяжёлые заболевания системы кроветворения;

- Эпилепсия, инсульт и другие заболевания центральной нервной системы;

- Заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическая болезнь сердца);

- Первичный и вторичный иммунодефицит, аутоиммунные заболевания;   

- Заболевания лёгких, астма, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких) у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом, аллергическими реакциями, атопией, экземой.

Также к вакцинации не допускались люди от 60 лет и старше. По сути, "Спутник V" оказалась вакциной для молодых и здоровых людей, которые, в большинстве, и без неё переносят болезнь в лёгких формах. И это в то время, когда в зоне риска находятся пожилые и люди со слабым здоровьем. Для сравнения, в других странах власти в первую очередь делают прививки как раз этим людям из зоны риска.

Этот список противопоказаний вызвал недоумение общественности, и российские власти решили народ… успокоить. Теперь на официальном сайте мэра Москвы вместо указанного выше списка лаконично написано: "При наличии аутоиммунных заболеваний и злокачественных новообразований рекомендовано вакцинироваться с осторожностью". Как говорят в таких случаях в народе: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".

К слову, российские власти всё "порешали" не только с болезнями, но и возрастом. После того, как первым пациентом, привитым вне клинических испытаний в Великобритании вакциной Pfizer-BioNTech, стала 90-летняя жительница города Ковентри Маргарет Кинан, в России официально разрешили прививать пожилых людей.

Забавно, но главный российский пенсионер — 68-летний Путин не спешит с прививкой. А ведь ещё 17 декабря на ежегодной пресс-конференции обещал сделать её сразу, как только разрешат специалисты: "Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определённой возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я повторяю, ещё раз, я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов, и поэтому пока этой вакцины, как говорят специалисты, не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным".

Злые языки поговаривают, что подготовка к вакцинации российской "элиты" идёт полным ходом. В частности, издание Forbes сообщило, что израильская клиника в "Сколково" планирует привезти в Россию иностранные вакцины, не дожидаясь официальной регистрации в стране. На территории "Сколково" действует особый правовой режим, который позволяет клиникам использовать препараты, которые не зарегистрированы в РФ, но прошедшие регистрацию в странах ОЭСР, а также практиковать без российской лицензии врачам из Европы, США и Израиля. Наверняка, как только иностранные вакцины прибудут в Сколково, по телевизору покажут, как Путин прививается якобы "Спутник V".

К слову, раз мы заговорили о противопоказаниях, ещё не так давно среди главных противопоказаний "Спутник V" значился… алкоголь.

В начале декабря заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сказала: "Вакцина ("Спутник V" — прим. автора) двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности: ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему".

Спустя несколько дней, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова в эфире радио kp.ru заявила, что от алкоголя надо воздержаться 56 дней, а не 42: две недели до вакцинации, по 21 дню после первой и второй прививки.

Эти заявления были сделаны накануне новогодних праздников в стране, где с 1 января 2021 года вступил в силу закон о воссоздании советской системы медицинских вытрезвителей. Понятно, что отказ от алкоголя на Новый год вызвал немое недоумение в обществе.

В итоге, через неделю всё та же Татьяна Голикова сказала, что следует "воздержаться от принятия алкоголя в течение трёх дней до и после" процедуры вакцинации. Лёгким движением руки, 42 дня превращаются… превращаются 56 дней… 42 дня превращаются… в три дня!

И это всё — цветочки, собранные на основе официальных открытых данных. А ягодки видят только те, у кого есть доступ к документам под грифом секретности.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Лилия КОРНИЛОВА







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".