​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Россиянка рассказала, как ей стыдно за оккупацию Крыма

16.02.2016 08:53 | Общество | Просмотров: 915

Российский журналист и фотограф Виктория Ивлева рассказала о чувстве стыде за оккупацию Крыма РФ, а также о готовности просить прощения за всех соотечественников, которые поддерживают агрессию против Украины.

Об этом Ивлева рассказала в интервью "Открытой России",  передает NewsOboz.org.

Она объяснила, почему последние полтора года провела в путешествиях по Украине, работая в качестве волонтера: Ивлева помогала вывозить людей с оккупированной боевиками территории Донбасса.

"От стыда, конечно. И бессилия. После аннексии Крыма было такое состояние, как будто на тебя навалили тонну кирпичей, и ты лежишь без сил. И понимаешь, что тонну кирпичей не сдвинешь, но при этом ты живой, все чувствуешь и все понимаешь. Как же: если я все чувствую и понимаю, значит, я могу эти кирпичи хоть ногтем царапать? И, может, хоть за тысячу лет, но что-то процарапаю - просто чтобы показать, что я не хочу лежать под кирпичами", - делится своими переживаниями журналист.

"Я поехала в большое путешествие по всей Украине - ровно между аннексий Крыма и захватом Славянска. Я уехала из Москвы 27 марта 2014 года, а 11 апреля села в Донецке на поезд, идущий обратно. На следующий день, 12 апреля, Гиркин занял Славянск, и началась война. Я поняла, что хочу проехать с востока на запад всю Украину, потому что кругом говорили, что это страна, которая разделена, - решила это все увидеть своими глазами, попробовать понять, что там происходит, насколько она на нас похожа или нет. Я жила у украинцев, знакомых мне по Facebook, которые откликнулись на мое желание проехать по их стране. Они меня привечали, возили и, главное, со мной разговаривали. Из этих разговоров во многом и родилась книжка "Мандривка, или Путешествие фейсбучного червя", - описывает свои впечатления от Украины Ивлева.

По словам Ивлевой, она согласна, не раздумывая, встать на колени перед украинцами, чтобы попросить прощения за все злодеяния, что были причинены по вине РФ. Фотограф считает, что подобный жест смирения мог бы помочь сделать Россию и россиян лучше.

"Я думаю, что чем скорее мы все встанем на колени, тем быстрее избавимся от имперства. Вообще, есть большое количество людей, которые могут делать добрые дела, но не готовы просить прощения. Это страшно сложно сказать: простите меня. Сложно показать свое смирение. Я все это вижу как служение России. Просто у меня и у моего государства разное представление о том, что России нужно. Для меня же очень важно, чтобы люди знали, что не все 140 миллионов русских - гомогенная масса", - говорит Ивлева.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика