Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Россияне набросилась на Латвию за обучение на государственном языке

24.03.2018 17:31 | Общество | Просмотров: 232

Министерство иностранных дел РФ возмутилось по поводу принятия латвийским правительством поправки к закону об образовании.

Согласно документу, в школах нацменьшинств Латвии будет происходить постепенный переход на обучение на государственном языке, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По мнению россиян, такой шаг является дискриминацией и принудительной ассимиляцией русскоязычных. Кроме того, "усложняет двусторонние отношения" стран, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Чиновники РФ утверждают, что в Латвии игнорируются массовые протесты и обращения русскоязычных жителей к президенту. Также без внимания оставляют обращения в мировые правозащитные организации.

"Такие одиозные шаги, осуществляемые под лицемерными лозунгами, якобы делается это чуть ли не "на благо", и даже более того, "по просьбе самих учащихся и их родителей", на практике не имеют ничего общего с интересами нацменьшинств, проживающих в стране, а наоборот - является продолжением проводимой в течение последних 25 лет в Латвии дискриминационной политики, направленной на принудительную ассимиляцию русскоязычного населения", - отметили русские.

МИД России настаивает, что треть населения Латвии страдает из-за политики "интеграции" и "укрепление позиции государственного языка".

"Официальная Рига должна осознавать, что своими недружественными шагами продолжает усложнять двусторонние отношения, и вся ответственность за это полностью ложится на латвийскую сторону", - добавили дипломаты РФ.

Сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к закону об образовании. Он отменяет обучение на русском языке в школах страны. За это решение проголосовали 58 депутатов сейма, 18 выступили против. Реформа должна проводиться постепенно с 1 сентября 2019-го и завершиться в 2021-2022 учебном году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".