Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Россияне чаще всего просят убежища в ненавистных США

08.11.2015 09:30 | Общество | Просмотров: 1079

Среди врагов России стабильно лидируют Соединенные Штаты Америки. Россияне резко негативно относятся к западному образу жизни с его культом толерантности, но все больше граждан РФ хотят жить именно в Америке, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В текущем финансовом году, закончившемся 30 сентября, россияне подали рекордное за последние 20 лет количество заявок о предоставлении убежища в США. Об этом говорится в статье Марии Щур для "Радио Свобода".

Так, согласно данным Министерства внутренней безопасности США, за 2015 год российские граждане подали 1 454 ходатайств, что на 50% больше предыдущего года, и на 200% больше, чем в 2012 году. Именно тогда Владимир Путин вернулся в Кремль после четырехлетнего пребывания на посту премьер-министра.

Такой устойчивый рост скорее всего частично обусловлен бегством из России представителей сексуальных меньшинств после того, как Путин подписал закон 2013 года, запрещающий распространение среди несовершеннолетних "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений", говорят в США иммиграционные адвокаты.

Западные правительства осудили закон как дискриминационный, а группы по защите прав человека считают, что благодаря этому закону создана атмосфера безнаказанности для тех, кто совершает акты насилия в отношении геев.

Но представители сексуальных меньшинств не единственные, кому в нынешней России может угрожать физическая расправа. По неофициальным данным юристов, работающих с русскими, политические преследования являются еще одной причиной бегства из России. Преимущественно это граждане, которые находятся в оппозиции к политике и действиям Путина, в том числе к вопросу аннексии Крыма прошлого года.

Отдельной и большой категорией россиян, ищущих убежища в Америке, являются также бизнесмены или люди, которые стали свидетелями экономических преступлений представителей власти.

Согласно данным иммиграционных органов США, в 1994 году россияне подали более 17 000 заявок на предоставление убежища в США, более 6000 из них было удовлетворено. Кроме США, популярными среди российских искателей убежища являются Германия, Франция, Польша и Швеция.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".