Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Россия устроила провокации у побережья Украины: прогноз по масштабному вторжению

24.05.2018 12:56 | Общество | Просмотров: 799

Россия наращивает напряжение в акватории Азовского моря и прилегающих к нему районах Черного моря и не исключено, что имеет планы на новое вторжение, вследствие чего Украине стоит взять под усиленную охрану указанный район.

Так, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец не исключает, что российский президент Владимир Путин вернется к идее построить так называемую "Новороссию" и через Азовское побережье связать оккупированные районы Донецкой и Луганской областей и Крым, передает NewsOboz.org со ссылкой на   Апостроф.

"В первую очередь, эскалация будет касаться Азовского моря, которое после строительства Керченского транспортного перехода, агрессор вполне может (и наверняка захочет, ибо предпосылок к тому – вагон и маленькая тележка) превратить в свое внутренне море, причем военным путем, реализовав некий "азовский вариант блицкрига". Тем более, что тут он обладает подавляющим военно-морским превосходством, которое реализуется в виде господства агрессора практически во всей акватории Азовского моря, да еще подкрепленное уже развернутыми Кремлем в регионе значительными группировками наземного и воздушного компонентов вооруженных сил", - предполагает он.

В свою очередь журналист и военный обозреватель Денис Попович соглашается с данными тезисами, но считает маловероятным штурм городов на Азовском побережье.

"Я не думаю, что русские полезут штурмовать азовские города. Скорее всего, они уберутся восвояси, возможно прихватив с собой судно "Норд", из-за которого все и началось.

Но я сделаю два нехороших вывода.

Во-первых, курортный сезон на Азове пострадал. Не очень комфортно приезжать на отдых, с риском оказаться в зоне "учебных стрельб".

Во-вторых, Азовское море нужно защищать и контролировать. Нам показали, что мы его ни хр*на не контролируем, хотя почему-то считаем его своим (даже юридически оно как бы общее - российско-украинское). Азовское море - это наше мягкое подбрюшье. Нужны срочные берегоукрепляющие мероприятия", - отметил он на своей странице в Facebook.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".