Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Россия устроила провокации у побережья Украины: прогноз по масштабному вторжению

24.05.2018 12:56 | Общество | Просмотров: 870

Россия наращивает напряжение в акватории Азовского моря и прилегающих к нему районах Черного моря и не исключено, что имеет планы на новое вторжение, вследствие чего Украине стоит взять под усиленную охрану указанный район.

Так, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец не исключает, что российский президент Владимир Путин вернется к идее построить так называемую "Новороссию" и через Азовское побережье связать оккупированные районы Донецкой и Луганской областей и Крым, передает NewsOboz.org со ссылкой на   Апостроф.

"В первую очередь, эскалация будет касаться Азовского моря, которое после строительства Керченского транспортного перехода, агрессор вполне может (и наверняка захочет, ибо предпосылок к тому – вагон и маленькая тележка) превратить в свое внутренне море, причем военным путем, реализовав некий "азовский вариант блицкрига". Тем более, что тут он обладает подавляющим военно-морским превосходством, которое реализуется в виде господства агрессора практически во всей акватории Азовского моря, да еще подкрепленное уже развернутыми Кремлем в регионе значительными группировками наземного и воздушного компонентов вооруженных сил", - предполагает он.

В свою очередь журналист и военный обозреватель Денис Попович соглашается с данными тезисами, но считает маловероятным штурм городов на Азовском побережье.

"Я не думаю, что русские полезут штурмовать азовские города. Скорее всего, они уберутся восвояси, возможно прихватив с собой судно "Норд", из-за которого все и началось.

Но я сделаю два нехороших вывода.

Во-первых, курортный сезон на Азове пострадал. Не очень комфортно приезжать на отдых, с риском оказаться в зоне "учебных стрельб".

Во-вторых, Азовское море нужно защищать и контролировать. Нам показали, что мы его ни хр*на не контролируем, хотя почему-то считаем его своим (даже юридически оно как бы общее - российско-украинское). Азовское море - это наше мягкое подбрюшье. Нужны срочные берегоукрепляющие мероприятия", - отметил он на своей странице в Facebook.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".