Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Россия стремится везде залезть и нагадить, как во время "холодной войны" - волонтер

03.05.2021 17:04 | Общество | Просмотров: 118

Россия использует наемников для войны в других странах, потому что государство за них не отвечает.

Об этом Gazeta.ua рассказал волонтер, представитель международного волонтерского разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук, информирует NewsOboz.org.   

"Россия ежегодно тратит по меньшей мере 3,5 миллиарда долларов на пропаганду, говорит он. Раша-ТВ, "Спутник", контакты, чндексы это все одна система. Их силы разделены на стратегические, тактические и оперативные. Если рассмотреть карту информационных подразделений ЛНР там газеты, журналы, телеканалы, новостные сайты. Еще один инструмент гибридной войны они взяли с советских времен".

Для заметания следов своей преступной деятельности Россия использует иностранных наемников, сообщает волонтер.

"Интересное явление добровольцы из других стран. Я бы его назвал продолжением Коминтерна и Интернационала структур, созданных во времена становления советской империи. Принцип взять каких-то дурачков из Испании, Бразилии, Казахстана, Узбекистана. 90% командиров ИГИЛа окончили высшие военные советские училища".

Россия пытается везде обозначить "свою территорию", при этом открыто никому не объявляя войны, говорит Михаил Макарук.

"СССР официально не воевал в Никарагуа, Гренаде, Анголе. То же самое сейчас. Российские частные военные компании стали инструментом наживы для тех, кто повоевал и заработал авторитет, а теперь стремится зарабатывать деньги. Крым, Донбасс, Сирия, Йемен, Египет, Ливия, Мали, Нигерия, Центральноафриканская республика там они побывали. Недавно разразился скандал спецборт ФСБ 076 вторгся в воздушное пространство Колумбии. Были подняты их истребители. Посла вызвали на ковер для объяснений. Этот спецборт приземлился в Никарагуа старой доброй советской вотчине. В Центральноафриканской республике ЧВК Вагнера защищает тамошнего президента. Россия подарила республике старую советскую технику 12 "Уралов" и 4 БРДМ-1. Зимбабве обменивает алмазы на советское оружие. В России нет законопроекта о частных военных компаниях. Но есть статья о незаконных вооруженных формированиях. Наемник самый дешевый воин в мире. В случае его смерти государство ни за что не отвечает и ничего не должно его семье.

Чего Россия полезла в Сирию? Потому что это ее историческая вотчина, черта оседлости советских войск и спецслужб. Чего залезли в Йемен? Потому что нужно стабилизировать цены на нефть. Южный Судан опять-таки нефть. Это элементы "холодной войны" повсюду залезть и нагадить. А потом думать, что с этим делать".

Атлантический совет обнародовал доклад специализированной Лаборатории цифровых расследований (DFRLab), где зафиксировал наращивание российских вооруженных сил в оккупированном Крыму. Некоторые из подразделений РФ остались вблизи границ материковой Украины. Россия также возобновила работу ранее законсервированной воздушной базы для дислокации своих вертолетов в 85 км к югу от Херсонской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".