В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Масленица: обычаи и традиции праздника

Чемпионат Украины: календарь весенней части

До +15: практически весенний прогноз погоды на рабочую неделю

Волынские шахтеры: Гройсман, рассказать, где уголь взять? (видео)

Экс-депутат Госдумы: РФ станет еще агрессивнее

16.06.2016 03:04 | Общество | Просмотров: 200

Агрессивность внешней политики Кремля с каждым годом будет усиливаться, пока не приведет к масштабной военно-политической катастрофе для России, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение высказал экс-депутат российской Государственной Думы Илья Пономарев, отвечая на вопрос корреспондента Gazeta.ua во время пресс-конференции.

"К сожалению, агрессивность России будет только расти. И это - вопрос не рационального выбора, а логики режима. Однажды встав на этот путь, больше нельзя понижать градус напряженности, потому что это непременно отразится на рейтингах власти. Ставки приходится все время повышать. Вопрос только в скорости процесса. И чем хуже ситуация в экономике России, тем сильнее надо повышать градус внешнеполитического противостояния".

Однако, по мнению бывшего российского политика, Украине вряд ли стоит ожидать широкомасштабного наступления России на Донбассе.

"Сейчас Кремль заинтересован в отмене международных санкций, поэтому настоящее обострение ситуации на Донбассе вероятно является инициативой не Москвы, а так называемых "республик". Тем не менее, попытки дестабилизировать ситуацию и свергнуть нынешнюю власть в Украине, вне всякого сомнения, будут продолжаться".

В ближайшем будущем Кремль продолжит экспансионистскую политику в мире, считает Пономарев.

"Страны Балтии находятся в зоне риска вмешательства в их внутренние дела, как и в меньшей степени - Беларусь с Казахстаном".

Руководители российского режима рассчитывают на бездействие ведущих стран НАТО в Европе в случае нападения на балтийские страны, отмечает экс-депутат Госдумы.

"В Кремле есть калькуляции, что Германия не даст добро на применение 5-й статьи Устава НАТО (которая отмечает, что нападение на одного члена альянса является агрессией против всех стран блока - Gazeta.ua) по странам Балтии. Особенно если агрессия будет не фронтальным военным наступлением, а операцией спецслужб. А неприменение 5-й статьи в условиях прямой военной агрессии против страны-члена альянса будет означать конец НАТО. И Путин сможет сказать, что победил НАТО. Это будет иметь большое значение для президентских выборов 2018".

Напомним, Илья Пономарев - единственный из депутатов Государственной Думы, который 20 мая 2014 проголосовал против аннексии Крыма. 10 июня Госдума лишила его депутатского мандата.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика