На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Экс-депутат Госдумы: РФ станет еще агрессивнее

16.06.2016 03:04 | Общество | Просмотров: 205

Агрессивность внешней политики Кремля с каждым годом будет усиливаться, пока не приведет к масштабной военно-политической катастрофе для России, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение высказал экс-депутат российской Государственной Думы Илья Пономарев, отвечая на вопрос корреспондента Gazeta.ua во время пресс-конференции.

"К сожалению, агрессивность России будет только расти. И это - вопрос не рационального выбора, а логики режима. Однажды встав на этот путь, больше нельзя понижать градус напряженности, потому что это непременно отразится на рейтингах власти. Ставки приходится все время повышать. Вопрос только в скорости процесса. И чем хуже ситуация в экономике России, тем сильнее надо повышать градус внешнеполитического противостояния".

Однако, по мнению бывшего российского политика, Украине вряд ли стоит ожидать широкомасштабного наступления России на Донбассе.

"Сейчас Кремль заинтересован в отмене международных санкций, поэтому настоящее обострение ситуации на Донбассе вероятно является инициативой не Москвы, а так называемых "республик". Тем не менее, попытки дестабилизировать ситуацию и свергнуть нынешнюю власть в Украине, вне всякого сомнения, будут продолжаться".

В ближайшем будущем Кремль продолжит экспансионистскую политику в мире, считает Пономарев.

"Страны Балтии находятся в зоне риска вмешательства в их внутренние дела, как и в меньшей степени - Беларусь с Казахстаном".

Руководители российского режима рассчитывают на бездействие ведущих стран НАТО в Европе в случае нападения на балтийские страны, отмечает экс-депутат Госдумы.

"В Кремле есть калькуляции, что Германия не даст добро на применение 5-й статьи Устава НАТО (которая отмечает, что нападение на одного члена альянса является агрессией против всех стран блока - Gazeta.ua) по странам Балтии. Особенно если агрессия будет не фронтальным военным наступлением, а операцией спецслужб. А неприменение 5-й статьи в условиях прямой военной агрессии против страны-члена альянса будет означать конец НАТО. И Путин сможет сказать, что победил НАТО. Это будет иметь большое значение для президентских выборов 2018".

Напомним, Илья Пономарев - единственный из депутатов Государственной Думы, который 20 мая 2014 проголосовал против аннексии Крыма. 10 июня Госдума лишила его депутатского мандата.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".