Больше не гостайна: ГБР открыло доступ к секретным указам Порошенко

В Кремле Зеленскому поставили "диагноз"

Отопительный сезон: когда начнется и где под угрозой срыва

Одобрить или лишить пенсии и субсидии: как будут проверять украинцев

Синоптик обещает украинцам еще два "бабьих лета": когда потеплеет

Сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры Госстата

РФ просит Украину не прекращать авиаперелеты

24.10.2015 11:02 | Общество | Просмотров: 4124

В ходе переговоров представителей авиавластей России и Украины в Брюсселе российская сторона предложила Киеву снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

В ведомстве отметили, что соглашение между правительствами России и Украины о воздушном сообщении, принятом 12 января 1994 года, "является международным договором, который имеет очевидный приоритет над санкционным украинским указом отношении российских авиакомпаний".

"Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по сути обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила вместо этого рассмотреть вопрос снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты", - говорится в сообщении.

В Росавиации добавили, что снятие ограничений на транзитные полеты не решит главного - "сохранение регулярного авиасообщения между городами России и Украины". Ведомство подчеркнуло, что "75% всего пассажиропотока на этих направлениях составляют граждане Украины".

Напомним, ранее 23 октября с 14:00 до 15:30 по европейскому времени в штаб-квартире Еврокомиссии проводились технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиации. Несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, которые нарушали законодательство Украины.

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которая позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

В то же время, Россия ответила "зеркальными" запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.

19 октября Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Государственной авиационной службе Украины провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

Государственная авиационная служба и Министерство инфраструктуры Украины согласились провести переговоры с Федеральным агентством воздушного транспорта РФ по вопросам авиасообщения между странами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".