Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Россия планирует расширение авиабазы в Сирии

11.08.2016 09:29 | Общество | Просмотров: 131

Российская Федерация планирует расширение авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны, передает передает УНН.

Россия планирует создать в Сирии полноценную военную базу и разместить там постоянный контингент ВКС, рассказал первый заместитель председателя комитета совета федерации РФ по обороне Франц Клинцевич.

"После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура. Группировка ВКС может быть увеличено в соответствии с двусторонними договоренностями, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно. Ядерное оружие и тяжелые бомбардировщики на постоянной основе там размещаться не будут, поскольку это противоречит международным договоренностям и вызовет очень серьезное раздражение", - добавил Клинцевич.

При этом в министерстве обороны России пояснили, что военные намерены серьезно расширить имеющуюся инфраструктуру базы Хмеймим, создав возможности для размещения там тяжелой авиации, а также построить полноценный военный городок для персонала.

"Планируется расширить стоянки для авиационной техники, поскольку в пиковые дни были проблемы с размещением самолетов, и защитить ее валами на случай обстрела или бомбежки. Возможно, для повышения безопасности будет введено раздельное базирование эскадрилий, ибо пока там одна большая "парковка". На базе будет установлено новое радиотехническое оборудование, в том числе системы управления воздушным движением", - добавили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество погибших от взрывов в Турции возросло до 8 человек

В проекте усовершенствования авиабазы Хмеймим также предусмотрено место, где тяжелые транспортные Ан-124 "Руслан" смогли бы спокойно разгружаться и загружаться, а наземный персонал мог бы осуществлять их обслуживание, не мешая работе аэродрома.

"Будут построены и стационарные объекты в гарнизоне - казармы, столовые, госпиталь, а кроме того, будут оборудованы позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", прикрывающие аэродром", - добавил чиновник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".