Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Боевики «ДНР» минируют улицы в Донецке

Трагедия под Иловайском: в сети показали неизвестные ранее фото

Украину засыплет снегом: синоптики назвали дату возвращения настоящей зимы

Самый кровавый душегуб рассказал, как убил 90 женщин: помнит каждую деталь

Россия не оставит без ответа действия США

07.12.2018 03:16 | Общество | Просмотров: 65

В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) целями для действий России в ответ станут страны, которые разместят у себя такие американские ракеты, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Если договор о РСМД разрушат, то это не останется без ответа с нашей стороны, - заявил начальник Генштаба российской армии Валерий Герасимов.

"Не территория США, а страны, которие разместили американские комплексы с ракетами малой и средней дальности, станут объектами поражения для действий России в ответ".

Герасимов в очередной раз обвинил США в нарушении ДРСМД, а встречные обвинения со стороны Вашингтона назвал "попыткой закамуфлировать истинное положение дел".

Кроме того, глава российского генштаба утверждает, что США обходят некоторые положения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), подписанного в 2010 году.

"К сожалению, наши американские партнеры для выхода на установленные договором количественные параметры в течение двух лет осуществляли переоборудование части своих стратегических наступательных средств (по четыре пусковые установки на каждой из 14 подводных лодок типа" Огайо "и 41 тяжелом бомбардировщике В-52Н) и в одностороннем порядке исключили их с учета по договору. Это дает им возможность в кратчайшие сроки нарастить потенциал своих стратегических наступательных сил и увеличить количество боезарядов на более 1200 единиц ", - считает он.

Президент России Владимир Путин, комментируя заявление Вашингтона, сказал, что США не предоставили никаких доказательств того, что Россия нарушила договор.

"Самое главное обоснование - это то, что мы что-то нарушаем. При этом, как обычно, никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется", - сказал Путин.

Официальные обвинения НАТО

Накануне в НАТО обнародовали официальное заявление, в котором Россия обвиняется в нарушении ДРСМД.
Ранее с подобными обвинениями в России выступали США, но теперь Вашингтону удалось также убедить в обоснованности своих опасений союзников по НАТО.

США есть доказательства того, что Россия нарушает договор (ДРСМД. - Ред.). И мы предоставляли эти доказательства и России, и нашим партнерам. Я не могу обсуждать разведданные и детали той информации, которая могла быть предоставлена. Но все стороны осведомлены со сведениями, которые им следует знать ", - сообщила представитель Госдепартамента США Ванесса Аскер.

В случае, если Россия в течение 60 дней не вернется к исполнению ДРСМД, США выйдут из договора, заявили в Вашингтоне.

"НАТО дает России последний шанс для спасения договора РСМД. Или она должна готовиться к миру без ДРСМД", - заявил по итогам совещания в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Позиция России

В Кремле заявление НАТО назвали нагнетанием ситуации и манипулированием фактами.

"Ну, действительно, мы видели заявления разных сторон, мы видели заявление руководства НАТО. Безусловно, скажем так, речь идет о нагнетании ситуации, говорится в основном о манипулировании фактами для того, чтобы этим фактам закамуфлировать истинные цели по выходу из РСМД США", - заявил пресс-секретарь президента России Дмирий Песков.

Россия неоднократно отвергала обвинения американской стороны и выдвигала США встречные претензии в связи с размещением системы противоракетной обороны в Европе.

"Наши ракеты не нарушают, а вот они нарушают. МК41 - (пусковая установка) двойного назначения, AGM-158 - ракета, которая переведена на режим универсальной пусковой установки наземного использования, а также универсальный беспилотник, который с большим зарядом может долететь, обойдя все - они уже поставили на военные базы в Европе все эти системы ", - говорил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Украина требует подписантов Будапештского меморандума провести срочные консультации через агрессию России в Черном море и Керченском проливе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить

Боль в суставах больше не беспокоит: лечение капустным листом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".