ВСУ под Авдеевкой обстреляли главаря «ДНР»: стали известны подробности

Как нас разводят стоматологи? Что нужно знать, чтобы не остаться без денег

СМИ показали, где и за сколько учатся дети Порошенко и других топ-чиновников

Каждому пенсионеру по е-баллу: в России правительство отжигает

Между булок: сети повеселило мощное фото с украинским чиновником

Названы самые ненадежные смартфоны в мире

Россия метит на место США в Совете ООН по правам человека

20.06.2018 19:09 | Общество | Просмотров: 275

После объявления о выходе Соединенных Штатов Америки из Совета ООН по правам человека Россия заявила о готовности занять освободившееся место.

О выходе Соединенных Штатов 19 июня объявили постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы идем на этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека", - сказала Хейли.

Она назвала Совет "защитником нарушителей прав человека и помойкой политических предубеждений". При этом отметила, что США будут счастливы присоединиться к Совету, если он реформируется.

Россия без проволочек выдвинула свою кандидатуру на выборах в Совет ООН по правам человека на 2021-2023 годы. Также в России не забыли раскритиковать решение США.

"Совет ООН по правам человека является ключевой международной площадкой для сотрудничества в сфере защиты прав человека и работает на основе принципов беспристрастности, объективности, неизбирательности, конструктивного диалога и сотрудничества", - заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Федид Стржижовский.

В ООН с разочарованием отреагировали на решение США выйти из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН Антониу Гутерреш предпочел бы, чтобы США остались организации. Выходом США разочарован также верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

Совет ООН по правам человека насчитывает 47 стран-членов, которые избираются согласно регионального представительства. Другие государства имеют статус наблюдателя. Основная задача Совета - проведение всеобъемлющих периодических осмотров и выполнение каждым государством его обязательств в области прав человека, которые обеспечивают универсальность и одинаковое отношение ко всем государствам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".