Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

Новый президент Казахстана принял присягу

"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Россия метит на место США в Совете ООН по правам человека

20.06.2018 19:09 | Общество | Просмотров: 388

После объявления о выходе Соединенных Штатов Америки из Совета ООН по правам человека Россия заявила о готовности занять освободившееся место.

О выходе Соединенных Штатов 19 июня объявили постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы идем на этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека", - сказала Хейли.

Она назвала Совет "защитником нарушителей прав человека и помойкой политических предубеждений". При этом отметила, что США будут счастливы присоединиться к Совету, если он реформируется.

Россия без проволочек выдвинула свою кандидатуру на выборах в Совет ООН по правам человека на 2021-2023 годы. Также в России не забыли раскритиковать решение США.

"Совет ООН по правам человека является ключевой международной площадкой для сотрудничества в сфере защиты прав человека и работает на основе принципов беспристрастности, объективности, неизбирательности, конструктивного диалога и сотрудничества", - заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Федид Стржижовский.

В ООН с разочарованием отреагировали на решение США выйти из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН Антониу Гутерреш предпочел бы, чтобы США остались организации. Выходом США разочарован также верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

Совет ООН по правам человека насчитывает 47 стран-членов, которые избираются согласно регионального представительства. Другие государства имеют статус наблюдателя. Основная задача Совета - проведение всеобъемлющих периодических осмотров и выполнение каждым государством его обязательств в области прав человека, которые обеспечивают универсальность и одинаковое отношение ко всем государствам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".