ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Эти 5 знаков зодиака — самые сложные: комментарий главного астролога

В NASA назвали города, которые исчезнут из-за таяния ледников (видео)

Скандал: поляки «захватили» Львов

Россия финансирует "Талибан" - заявление правительства

23.10.2017 20:11 | Общество | Просмотров: 717

Россия финансирует афганских боевиков, но заявляет, что этого никто не докажет.

Афганские чиновники призвали Москву прекратить поддержку "Талибана", поскольку его боевики активизируются по всей стране, получив российское оружие, сообщает The Guardian, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Правительственные военные обнаружили оружие российского образца у членов террористической организации "Талибан" после боев в северной провинции Фарах.

Командующий 207 афганским армейским корпусом, который участвовал в боях, убежден, что именно благодаря российской поддержке боевикам почти удалось захватить столицу провинции третий раз за год.

Афганские чиновники ранее уже выдвигали обвинения в сторону России в вооружении и финансировании "Талибана", однако каждый раз с уточнением, что доказательств не достаточно. Официальные лица в частности утверждали, что российская разведка помогла талибам захватить Кундуз в 2015 и 2016.

Министр обороны США Джеймс Маттис считает, что прямые доказательства поддержки исламистов со стороны РФ станут свидетельством нарушения международного права.

"Неустановленные лица поставляют большое количество российского оружия, включая тяжелые пулеметы и ракеты" земля-земля ", - заявил он.

По мнению афганских и западных чиновников, Россия несколько раз встречалась с представителями талибов без ведома афганского правительства.

Причины и темы обсуждения этой встречи неизвестны.

Кроме финансирования экстремистов, Россия поставляет оружие местным авторитетам на севере Афганистана, чем расшатывает и так нестабильную ситуацию.

Российский аналитик Алексей Малашенко заявил о своем скептическом отношении к заявлениям афганского правительства. "Об оружии которого образца идет речь? Если об автомате Калашникова или гранатометы, то их можно получить откуда угодно. Есть талибы различных типов. Есть такие, которые воюют с ИГИЛ, то почему мы не должны говорить с ними? Без "Талибана" афганская страна нежизнеспособна ".

"Талибан" возник а Афганистане как проявление анти-советского сопротивления в 1980х. В 2005 талибы пошли на переговоры с Москвой перед лицом общего "врага" - США.

По меньшей мере 105 человек погибли в результате нападения террористов-талибов на полицейские участки и админздания в двух афганских городах, ранены более 115 гражданских и 58 представителей полиции. Среди погибших - начальник полиции провинции Пактия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".