Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

России угрожают новые санкции: в Совете Европы приняли важное решение

15.10.2018 14:57 | Общество | Просмотров: 213

В Европейском Союзе утвердили новый режим санкций за использование и распространение химического оружия, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Соответствующее решение приняли министры иностранных дел 28 стран ЕС. Санкции будут применять против физических и юридических лиц, которые, по мнению сообщества, ответственные за создание и применение химического оружия. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"Ограничительные меры будут применяться к тем лицам и компаний, которые непосредственно ответственные за развитие и применения химического оружия, обеспечивают финансовую, техническую или материальную поддержку, а также помогают, способствуют или ассоциируются с ними (лицами, которые применили химоружие)", - отмечают в Раде.

Санкции предусматривают запрет на поездки в ЕС, замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для субъектов хозяйствования. Кроме того, лицам и организациям ЕС будет запрещено предоставлять средства подсанкционным субъектам.

Разработка нового механизма введения санкций была направлена ​​для борьбы с распространением химоружия. Соответствующее решение приняли через день после завершения в Гааге экстренной сессии ОЗХО, созванной по инициативе Великобритании и США в связи с делом Скрипалей, а также обвинениями по поводу применения химического оружия правительственными силами в Сирии.

Во время сессии страны-члены ОЗХО наделили эту организацию правом называть виновных, в том числе возможных виновных, в применении химических атак. Стоит отметить, что постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин назвал это решение "узурпацией эксклюзивных полномочий Совета Безопасности ООН".

Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй, выступая перед Генассамблеей ООН, заявила, что Россия "вопиюще" нарушает ряд норм международного права.

"Такие страны, как Россия, вопиюще нарушают международное право. От захвата чужих территорий к безрассудному использованию химического оружия на улицах Великобритании агентами российского ГРУ", - заявила британская премьер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".