Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

России ответит за преступления коммунизма на "Нюрнбергском трибунале"

18.05.2016 20:16 | Общество | Просмотров: 129

России придется ответить за преступления коммунизма на новом "Нюрнбергском трибунале", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал поэт и политический деятель Владимир Цыбулько, комментируя начало расследования ГПУ Украины обстоятельств депортации крымских татар сталинским режимом в 1944 году.

Сколько времени нужно на расследование?

- У следователей не будет недостатка фактов. Историки собрали огромную базу данных и доказательств преступлений большевизма. Сегодня нужно перевести этот исторический анализ на язык юридических категорий. Тогда и можно будет уверенно и компетентно выдвинуть обвинения. Процесс займет определенное время, но его нельзя затягивать на годы.

Если ГПУ докажет факт геноцида, что будет делать дальше?

- Это расследование - очень важный шаг для Украины. Наряду с изучением обстоятельств Голодомора 1932-1933 годов. Украинская прокуратура, дав юридическую оценку фактам геноцида крымскотатарского народа в СССР, заложит фундамент для публичного и официального осуждения исторического наследия коммунистического режима. Поэтому после завершения расследования украинское общество должно поставить точку в дискуссии о советского периода истории, окончательно осудив большевистский режим. Это уже сделали страны Балтии, ряд стран Центральной Европы, которые в свое время страдали от власти Москвы.

Расследование обстоятельств депортации крымских татар 1944 года состояние еще одной составляющей в пакете обвинений против преступлений коммунизма. Рано или поздно мир созреет к коммунистическому "Нюрнберг". И новое расследование украинской прокуратуры будет весомым вкладом в этот процесс.

Как будет реагировать Москва?

- Россия всю свою новейшую историю выстраивала свою идеологию вокруг преемственности с Советским Союзом. РФ является юридическим наследником СССР, и это делает ее ответчиком на суде истории за преступления коммунизма. Кремль не осудил деятельность своих предшественников, отрекся от своего тоталитарного прошлого и механически получил советское наследство. Освещение темных страниц истории СССР разрушает мифы и значительно ослабляет власть Кремля как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому неудивительно, что он так бурно реагирует на "переписывание истории".

Реально устроить международный суд над преступлениями коммунистического режима?

- Уже сейчас не менее десятка стран Европы союзники Украины в этом деле. Литва, Польша, Чехия уже осудили преступления коммунистических режимов. Так или иначе все страны бывшего социалистического блока движутся по этому пути. Поэтому создание международного трибунала по преступлениям СССР - вопрос времени.

России придется заплатить за преступления - и за свои собственные, и предшественников.

Идет ли речь и о материальных компенсациях?

- Страны Балтии посчитали убытки от советской оккупации, и готовы выставить Москве счет на миллиарды долларов. Украине нужно готовиться к этому тоже. Нам еще предстоит определить объем материального ущерба как от интервенции на Донбасс, так и от многочисленных преступлений советской эпохи. Например, только в одном 1941 году в результате подрыва ДнепроГЭСа погибло более 100 000 человек, затоплены десятки населенных пунктов. Рано или поздно за все эти преступления придется отвечать.

Какие последствия будет иметь обвинительный приговор в таком процессе для современной России?

- Советский коммунизм вообще можно считать эвфемистической названием русского фашизма, аналогичного гитлеровскому национал-социализма. Большевизм и нацизм возникли в одно время в подобных обстоятельствах. Во многом принципиально были зеркальным отражением друг друга. Германия после разгрома гитлеризма прошла через процесс осознания, переоценки и очистки. И России придется через это пройти. А иначе она никогда так и не найдет места в цивилизованном мире.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".