Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Росийский след: назвали заказчиков нападения на венгерское учреждение в Украине

07.01.2019 22:36 | Общество | Просмотров: 119

Прокуратура Польши передала в суд дело трех граждан страны, совершивших поджог здания союза венгров в Ужгороде. Завербовал их немецкий журналист, работающий на российские спецслужбы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в терроризме, передает Ua.news. Организовал поджог 28-летний гражданин Польши, связанный с неонацистской организацией Falanga и партией Zmiana, финансируемыми росиянами. Он завербовал двух других обвиняемых поляков, предоставил им деньги на поездку в Украину, мобильные телефоны и сим-карты. Мужчины должны были осуществить поджог, записать его на видео и переслать файл заказчику. За работу должны были получить по 1 тыс. злотых - более 7 тыс. грн. Главным заказчиком называют немецкого журналиста. Он, скорее всего, действовал по указанию спецслужб России.

Как признался один из исполнителей следователем, он получил указание нарисовать на фасаде здания свастику и знак "88", что символизирует лозунг Heil Hitler.

Нападение в Ужгороде совершили ночью 4 февраля 2018-го года. Исполнители в тот же день выехали в Польшу. Уже 22 февраля их задержали польские правоохранители. Через пять дней на подоконнике здания Общества венгерской культуры взорвали бомбу. Как установило следствие, организовал взрыв сотрудник МГБ Приднестровья, наняв исполнителей в Украине.

На прошлой неделе депутаты польского Сейма от партии "Гражданская платформа" представили список польских политиков, которые сотрудничают с Россией и могут быть ее агентами. В частности назвали имя 28-летнего Адама Андрушкевич, новопоставленного вице-министра цифризации. Также в списке оказался лидер партии Zmiana, бывший депутат Матеуш Пискорский, который от мая 2016 находится под арестом по обвинению о шпионаже в пользу России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".