Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Родителям дали право выбирать форму обучения для детей

01.09.2020 13:39 | Общество | Просмотров: 11

Родители школьников в условиях карантина могут самостоятельно выбирать, отдавать ребенка в школу, или оставить его на дистанционном обучении, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В то же время жители красной зоны могут учиться только дистанционно, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Сегодня в Украине есть возможность учиться как в традиционной форме, так и дистанционной, экстернатной или домашней. Родители могут выбирать любую из этих форм обучения ", - отметил Шмыгаль в эфире одного из телеканалов.

Согласно решению правительства, 1 сентября этого года проходит в классической форме в целом в Украине. Однако в красных зонах обучение будет происходить дистанционно.

"Будут продолжать транслироваться телевизионные уроки, чтобы дети в сельской местности могли приобретать знания и пройти обучение дистанционно", - добавил Шмыгаль.

По его словам, из государственного бюджета регионам выделяется образовательная субвенция, с которой местные органы власти могут осуществлять закупку средств индивидуальной защиты, антисептиков и др.

"Если таких средств не хватает, Кабмин готов выделить их дополнительно или сделать перераспределение по заявлению соответствующих владельцев таких учебных заведений. Владельцами заведений являются местные органы самоуправления и они должны были обеспечить их всем необходимым. Мы это контролируем. Соответствующие комиссии выезжали в школы в течение двух предыдущих недель и будут контролировать ситуацию в дальнейшем ", - подчеркнул Шмыгаль.

Также он отметил, что высшие учебные заведения будут работать так же, как средние и дошкольные. Однако если вуз находиться в оранжевой зоне, будет запрещено обучение в группах более 20 человек.

В Украине начинается учебный год по новым правилам, вызванными пандемией коронавируса. В школах внедряются противоэпидемические мероприятия, а посещать учебные заведения смогут только дети из тех регионов, которые не попали в красной зоны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".