Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

Робот София зависла на ответе о коррупции

19.10.2018 20:58 | Общество | Просмотров: 41

Пришел научиться чему-то новому. Больше всего жду Шварценеггера. Думаю, много расскажет о развитии бизнеса. Он будет говорить после робота Софии, говорит предприниматель Игорь Мотайло, 29 лет. Держит картонный стакан с чаем.

Стоит у входа в столичный Дворец спорта, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В 16:00 в субботу, 13 октября, там людно. Начался форум "Олерум форум ван" о человеке и технологиях. Билеты на него стоили от 2,5 тыс. грн до 112 тыс. Мероприятие проходит раз в году в Киеве. Это третий раз. Его проводят для бизнесменов и тех, кто хочет научиться вести собственное дело. Лекторами приглашают всемирно известных людей.

В зале Дворца спорта пахнет дорогой туалетной водой и кофе. Места посетителей разделили на несколько секторов. Вип-зона отгорожена, расположена ближе всего к сцене. Там поставили белые кожаные кресла в два ряда. Через каждых 1520 мин. между ними проходят официанты в бело-черной форме с подносами.

Как только начинается выступление робота Софии, в зале становится шумно, увеличивается количество людей. Робот-женщина сидит за столом по центру сцены. Одета в вышиванку с красными узорами, постоянно крутит головой. Ее электронный мозг видно через стеклянный купол на голове. К ней проведено несколько проводов.

Слава Украине. Я София. Благодарю за приглашение на форум. Мне очень нравится здесь, говорит робот. Дальше переходит на английский и общается через переводчика.

Человекообразного робота создала гонконгская компания "Хансон Роботикс" три года назад. София может поддерживать несложные беседы с людьми. Повторяет 62 человеческих эмоции и жеста. Пробыла в Киеве несколько дней. За это время встретилась с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

После доклада Софии каждый желающий мог задать ей вопрос.

Как побороть коррупцию в Украине, спрашивает мужчина в черном пиджаке из толпы перед сценой.

София отвечает на английском и зависает на мгновение.

Ноу ван ноус, говорит ведущий. То есть "никто не знает".

На сцену выходит актер 71-летний Арнольд Шварценеггер в синем деловом костюме и черной рубашке. Во время выступления сидит. Говорит коротко, чтобы успевали переводить.

Нужно четко себе представить, кем хочешь стать. Я представлял себя и бодибилдером, и актером. Так же четко видел себя губернатором штата Калифорния, говорит Шварценеггер. Делает паузы между словами. Не слушайте тех, кто говорит, что ничего не выйдет. Когда я захотел стать лучшим актером, приходил в разные студии, мне говорили никогда ничего не выйдет. Потому что слишком тяжелый, имею акцент, сложную фамилию. Я все это опроверг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".