Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Рождественский пост 2017: когда начинается

Реформы то ли не хотят проводить, то ли не знают, как это сделать, - эксперт о парламентских выборах в Франции

11.06.2017 21:57 | Общество | Просмотров: 62

9:00 по киевскому времени во Франции стартовал первый тур выборов в нижнюю палату парламента, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Последние президентские выборы во Франции прошли фоне падения популярности социалистов и правоцентристов которые поочередно правили страной в течение десятилетий, - говорит директор аналитического центра" Обсерво "Арно Дюбьен.

- В стране существует запрос на обновление в лице Макрона. Правда, реальное или мнимое обновление, можно поспорить. Но, тем не менее, такая тенденция обозначилась еще в прошлом году, когда Франсуа Олланд не стал выдвигаться на второй срок и в то же время с предвыборной гонки вылетели Ален Жюппе, Николя Саркози, Мануэль Вальс и другие.

С 1958 года партия новоизбранного главы государства набирала большинство в парламенте - это была какая-то "премия для президента". Но в контексте, когда старые схемы не работают и у Макрона, по сути, пока не сформирована собственная партия, возникает большой вопрос, сможет ли он набрать большинство.

Парламентские выборы могут помочь социалистам и правым собрать остатки своих сил.

Также очень важно обратить внимание на то, что во французской политике появился новый водораздел. Традиционные границы между правыми и левыми размываются. Сейчас становится актуальным деление на сторонников продолжения интеграционных процессов в Европе и их противников.

Кроме того, наметилась еще одна разделительная линия. Если посмотреть на электоральную карту президентских выборов, то видно, что успешная, процветающая, оптимистичная Франция крупных городов проголосовала за Макрона. А периферийная Франция маленьких городков и сел, где ситуация достаточно тяжелая, поддержала Ле Пен. Одним словом, Франция расколота как никогда.

Главная причина таких настроений в экономических проблемах. В стране высокая безработица, и старая модель не работает. А реформы то ли не хотят проводить, то ли не знают, как это сделать. Есть ощущение, что новое поколение будет жить хуже, чем родители. Такого не было очень давно.

Также сейчас Франция столкнулась с кризисом идентичности. У нас сильны традиции мощного централизованного государства, которые не стыкуются с глобализацией и европейским проектом. Это вопросы, которые волнуют большинство.

Затем серьезное беспокойство вызывает ослабление Франции в Европе и в мире. Париж мыслит себя не иначе как столица великой державы. По крайней мере, до недавнего времени. И собственно ослабление воспринимается французами крайне болезненно. Ну и, конечно, сейчас очень остро встал вопрос терроризма и безопасности. Так что факторов, которые глубоко тревожат французов, очень много".

"Для Украины предпочтительнее, чтобы по итогам выборов в Национальную ассамблею парламентское большинство смогла сформировать центристская партия "Вперед!", которую создал в прошлом году президент Эммануэль Макрон, ", - говорит политолог Георгий Кухалейшвили.

- Во время недавней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Версале французский президент продемонстрировал свое нежелание идти на уступки российской стороне. Макрон пригрозил Владимиру Путину "карательными мерами" в ответ на применение химического оружия в Сирии, подверг критике преследование геев в Чечне и назвал российские СМИ лживыми. Ранее он призывал ЕС усилить противодействие вмешательству России в европейские политические процессы. Макрон солидарен с позицией "Большой семерки" касательно сохранения антироссийских санкций до тех пор, пока Кремль не прекратит военные действия на Донбассе"

 

 

 

Парламентские выборы во Франции проводят в два тура по мажоритарной системе. 18 июня победители округов и кандидаты, которые получили в первом туре не менее 12,5% примут участие во втором.

Национальная ассамблея или Национальные собрание - нижняя палата парламента Франции, его верхняя палата- Сенат. Как и сенаторы депутаты Нац. Ассамблеи наблюдают за действиями правительства и принимают новые законы. Возглавляет Нац. Ассамблею как правило, представитель лидирующей партии. Ему ассистирует вице-президент, как правило, представитель другой партии. Депутатов Национальной ассамблеи избирают на 5 лет. На 577 мест претендует 7882 кандидат.

Партии действующего президента прогнозируют до 286 мест. Консерваторы и правоцентристы - "Республиканцы" и "Союз демократов и независимых" - могут получить 200-210 мест. Пророссийский "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 15-25 мандатов.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".