Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Реформа Укрзализныци: вежливые проводники не будут разливать чай в стаканы

18.04.2016 14:21 | Общество | Просмотров: 3258

 

В "Укрзализнице" намерены отказаться от стеклянных стаканов для чая и научить проводников вежливости.

Новые стандарты качества обслуживания разрабатывает специальная комиссия из сотрудников железной дороги и представителей пассажиров, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести

Так, для проводников составляют разговорник. Например, слова "Здравствуйте" и "Приятного путешествия" станут обязательными. К тому же проводникам будут настойчиво рекомендовать избегать конфликтов. Для этого в любых спорных ситуациях они должны будут извиняться, даже если пассажир не совсем прав. Проводникам будут рекомендовать разговаривать на том языке, на каком к ним обратился пассажир. А пассажирам с детьми и пожилым людям они обязательно должны будут предложить помощь при посадке в вагон.

Как сообщается, в числе новинок и то, что на платформы нанесут разметку, чтобы люди знали, где и какой вагон остановится. А при посадке по радио будет звучать спокойная лаунж-музыка. Сейчас в поездах включают песни, которые рекомендует "Укрзализныця", в основном это украинские народные.

Также отмечается, что до конца года в поездах исчезнут стеклянные стаканы для чая с подстаканниками. На их место придут картонные стаканчики. К такому решению пришла рабочая группа. Главная причина - санитарно-гигиеническая: обрабатывать стеклянные стаканы в пути достаточно сложно, а такие термические установки, как в самолетах, установить в поезде не получится.

Проводники же к новинкам относятся скорее отрицательно.

"Это в советские времена были красивые из мельхиора, а сейчас попроще - из специального сплава с нержавейкой. Но что те подстаканники, что эти  пассажиры иногда прихватывают с собой на сувениры. Приходится стоимость возмещать. Я не против картонных стаканчиков, но в поездах исчезнет некая изюминка. Ведь иностранцы, когда видят наши подстаканники, как дети малые восторгаются ими", - рассказал проводник Олег Ващенко. В то же время иногда можно было договориться с проводником и выкупить подстаканник за 60-80 грн, а на сайтах объявлений подстаканники стоят от 40 до 900 грн - в зависимости от материала.

Что касается вежливости, то тут проводники также не согласны.

"Знаете, сколько порой неадекватных пассажиров едет, иногда они нервные, может, даже и больные. И как мы им будем все время говорить: "Извините, вы все равно правы?" Нужно в каждом случае разбираться и, если нужно, полицию вызывать", - считает проводник Татьяна Чернявская.

Напомним, назначение на должность директора ПАО "Укрзализныця" (УЗ) поляка Войцеха Балчуна (Wojciech Balczun), которого рекомендует на этот пост Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), приведет к массовым увольнениям и масштабной приватизации активов украинской железной дороги.

Также министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что "Укрзализныця" находится в критическом состоянии.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика