"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Реальная жизнь в "ДНР" глазами жительницы Донецка

23.10.2016 14:07 | Общество | Просмотров: 18651

 

Жизнь на оккупированных территориях Донбасса видится многим по-разному.

Но о том, что там происходит в действительности, рассказать могут только люди, живущие в оккупации и ежедневно наблюдающие за жуткой реальностью, творящейся в "республиках", пишет NewsOboz.org со ссылкой на donbass.ua.

Живущая в Донецке патриотка Украины, которая пишет в одной из соцсетей как Марина Григорьева, рассказала, что на самом деле происходит на оккупиированной территории.

Вот, что пишет Марина:

"Объясню вам коротко. Пришел русский миръ. А это значит война. Русская военная техника ездит по городу и через город. Обстрелы на западных и юго-, северо-западных границах города и дальше на запад.

Город громыхает от рашистских залпов с территории города. Всегда возникает вопрос: куда полетело? Иногда очень мощно и долго, иногда редкие разной мощности залпы. На полигонах почти сутками раздаются автоматные очереди, иногда выстрелы из танков - это кремль обучает ополченцев, шоб было больше свежего мяса, имитируя этим, шо тут только местные шахтёры воюют, а "ихтутанет".

Многие приличные здания бизнеса, заводы, оптовые базы заняли под так называемые ВЧ - военные части. Огородили колючей проволокой, вокруг ходят охранники в приличной современной экипировке, как из заморского фильма.

В городе нет аэропорта, нет ж/д перевозок, нет автобусного сообщения с Украиной.

Появились автобусные маршруты в неизвестные нам ранее города, типа, саратов, тула.

Нет почты, нет перевозчиков. Посылку прислать к нам нельзя. Её можно получить в ближайшем украинском городе за линией фронта.

Нет банков. Созданные кассы на базах отжатых банков, называют банками "црб днр", на самом деле банковской системы нет и не может быть.

С февраля 2015 года на отжатом оборудовании "Киевстара" бандиты создают местный "Феникс", который популярности не набирает. Работает МТС, но связь иногда очень плохая и всё угрожают её отключить, иногда глушат, особенно в моменты большого передвижения техники по городу. В селах на Азовском море МТС берет только на небольшой территории, остальное охватывают русские операторы.

Украинские гимназии закрыты. Осталось несколько украинских классов, я знаю только одну такую школу. Часы украинского языка уменьшены до минимального минимума...

С сентября 2015 года ходячей валютой стал рашистский рубль с двухголовой курицей.

Пенсионерам вова пукин платит в основном по 2 (две) тысячи с копейками русских рублей. И шоб они не подохли с голоду и не вякали, старым пенсионерам дают гуманитарную жрачку, а коммунальные услуги для граждан дЫры оставили на уровне мая 2014 года, помножили на два и перевели в рубли.

Есть пенсионеры получающие пенсии 4 тыс, есть и 10 тыс у шахтеров с регрессом. Зарплата уборщицы может быть 1.5 и 3.5 тыс. У медсестры 5-7 тыс. У типа госслужащих з/п может быть и 35 тыс. У работников министерств, которых в рыспублике щас аж 21 штука! в зависимости от должности может быть и до 160 тыс.руб у министра.

Цены на промтовары и хавчик процентов на 25-50 дороже на многие позиции, чем в рашке (проверяли и сравнивали неоднократно с ростовской областью и москвой). Про сравнение с украинскими ценами я вообще молчу. На отдельные товары здесь цена может быть завышена и в 7-10 раз.

Но в Донецке никто не голодает. Такие разговоры являются неправдой.

С апреля 2014 года в Донецке отключены украинские каналы и вата смотрит только раша-ТВ.

Все годы войны рашка имитирует разрушение города будто бы Украиной. На самом деле русские многократно кидали по городу мины, снаряды и говорили, что это ДРГ (диверссионно-разведывательные группы) укроповские будто бы кидают по городу.

Из города свистит, слышим только залпы. Город гудит. А вата включила телик и ей в уши говорят, что Украина обстреливает Донецк.

...Ложь страшная. Этим кремль и выигрывает сейчас.

Даже те, кто был за Украину, не все, слава Богу, но есть такие из моих знакомых, что поверили телевизору и боятся возвращения Украины, думают, что "западники", когда к нам придут, то их зарежут.

Когда летом 2014 украинские самолёты снимали сепарские точки, мы молили Бога, чтоб главное убрали телевышку и памятник ленину на главной площади города.

Но кому-то было нужно прекратить полёты истребителей и сдать Донецк кремлю, иначе бы не было молодой рыспублики... Тогда была бы другая история. Никто бы не поверил в днр, если бы была другая столица. Нужен был именно Донецк, я это подчёркиваю!

В Донецке работает три украиномовных храма и еще два храма в двух ближайших оккупированных городах. Священники были вынуждены покинуть город из-за угрозы их жизням. Типа новая власть в 2014 позволила работать только одному священнику, после отсидки в подвале. В храмах, как было так и есть много прихожан. Хотя нас объявляли сектантами, устраивали цЫрк с выступлениями местных студентов с плакатами типа "нет сектантам в молодой рыспублике". Но потом великодушно позволили работать.

А в храмах кирюшиного патриархата молятся за воинов-оБполценцев и гонят всякую хурму на Украину. Народ верит своим попам...

...По местному телевизору в "прогнозе погоды днр" рассказывают о погоде, в том числе, в городах Славянске, Мариуполе, Волновахе и др. свободных украинских городах. А народ визуально относит их к молодой рыспублике.

А учитель географии в школе говорит, что мы надеемся, что территория днр скоро расширится и достигнет размеров всей Донецкой области. Детям пропагандой взрывают череп. Это страшно.

Шахты работают не все, заводики вова пукин потырил и вывез к себе на родину, а нашим местным дебилам сказали, шо их эвакуируют, шобы бЕндеровцы не разрушили. Теперь в рашке появились рабочие места на наших заводах со старющим оборудованием, а местные придурки, шобы не загнуться и прокормить свои семьи идут на достойную оплату труда ополченца. Просто рОботы.

В городе, как и всегда, чисто. Кладется хороший асфальт, заделываются последние немолодые несколько-десятилетние ямы, красятся подъезды, в которых по 50 лет никто ничего не ремонтировал.

Город увешен билбордами. С рекламами какого-то товара - совсем чуть-чуть. Остальное - высказывания, типа перлов, зах@ерченка, возбуждающие эротические фантазии граждан дЫры о светлом будущем рыспублики, цитаты из Библии о праведности, славится шахтерский труд, почитаются погибшие за дЫру из "бессмертного полка", реклама фонда занятости с огромным количеством будто бы рабочих мест, рекламируются сайты, где описываются преступления Украины против народа дамбасса. Но много билбордов потрепанные, с разорванной мордочкой вождя днр, такие я особенно люблю.

Короче шо? Имитация жизни. И многие в неё верят.

Но многие не верят. И такие люди раскрываются сразу с первых слов в транспорте, на улице, на рынке.

Ждём Украину!

Ждём нашу Неньку!"







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика