Больше не гостайна: ГБР открыло доступ к секретным указам Порошенко

В Кремле Зеленскому поставили "диагноз"

Отопительный сезон: когда начнется и где под угрозой срыва

Одобрить или лишить пенсии и субсидии: как будут проверять украинцев

Синоптик обещает украинцам еще два "бабьих лета": когда потеплеет

Сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры Госстата

Развести "лоха-покупателя": экс-сотрудник супермаркета раскрыл все приемы недобросовестных продавцов

25.03.2017 16:29 | Общество | Просмотров: 5847

Самая распространенная ловушка, в которую попадают украинские потребители, - продукты с истекшим сроком годности или с нарушенными условиями хранения.

Такое мнение в интервью Высокому замку выразил бывший работник одного из супермаркетов Вадим, передает NewsOboz.org.

По его словам, просроченные продукты "реанимируют" разными способами. Например, дату конечного срока хранения сырков, десертов, майонеза затирают ацетоном или одеколоном. А самый простой способ - замена стикеров с датами выпуска и годности товара.

"Следует быть особенно внимательным в отношении товаров с надписями на иностранном языке. Иногда ушлые продавцы подклеивать рядом "перевод", разумеется, с совсем другим сроком годности." Залежалый товар часто протирают тряпочкой, смоченной в растительном масле. Затем он приобретает более привлекательный вид. А очень старый товар даже отмывают в воде. Совсем старые колбасные изделия превращают в более ходовой товар - нарезку. Сосиски "пенсионного возраста" моют специальными средствами. Такая "ванна" смывает слизь и убирает тухлый запах. Некоторые просроченные продукты отправляют в отдел кулинарии, где их нарезают в салаты и другие готовые блюда", - отметил Вадим.

По его словам, важно и место, где лежит товар. Старые товары лежат поближе к покупателю.

"Товары, которые магазин хочет продать как можно быстрее (например, дорогие), выставляют на верхних полках - на уровне глаз покупателя. Но попробуйте заглянуть на нижние полки или покопаться в дальних углах, - можете найти аналогичный товар, но по более дешевой цене", - рассказал Вадим.

Также продавцы мухлюют и на ценниках. Например, цена на продукт одна, а когда пробиваешь ее на кассе - растет на несколько гривен.

"Видел десятки таких ситуаций. Когда покупатели начинали ссориться с руководством супермаркета, то те делали вид, что это работники забыли изменить ценник. Мол, это еще старая цена ... Но наблюдательные покупатели встречаются редко. В основном это пенсионеры. Поэтому магазин на этой ценовой разницы неплохо наживается ", - рассказал Вадим.

Еще один распространенный обман - на морепродуктах. После размораживания, вымачивания и повторного замораживания их вес увеличивается. Но покупатель платит не за деликатес, а за воду.

Схожая ситуация и с рыбой. При недостаточном насыщении кислорода в аквариуме она набирается воды. В резульате можно получить живую рыбу, реально весит на процентов 30 меньше, чем заплатил покупатель.

"В супермаркете способов «развести» лоха-покупателя хватает. Обычно нарушения прав потребителей остается безнаказанным. Причина этой безнаказанности - нежелание, застенчивость или страх перед персоналом магазина самого потребителя. Мол, из-за несколько гривен не буду портить себе нервы", - рассказал Вадим.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".