Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Сейсмологи прогнозируют новые землетрясения в Крыму

18.10.2013 21:00 | Общество | Просмотров: 74

В Украине за последние две недели прошло сразу несколько землетрясений - два подряд в Одессе, одно из которых — пятибалльное, и одно в Крыму — 3,6 балла.

Сейсмологи прогнозируют новые подземные толчки и говорят, что к стихии надо готовиться — менять строительные нормы и разрабатывать систему оповещения людей, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Среди сейсмологов бытует мнение, что небольшие землетрясения — это хорошо, потому что они дают разрядку накопившейся в земле энергии. Но наши исследования показывают, что скоро Украину ( по предварительным прогнозам, это будет Крым) ждет стихия, которая даже может разрушить здания. Речь здесь идет о сроке в несколько месяцев", — сказал руководитель "Крымского международного центра сейсмобезопасности" Николай Георгиев.

Правда, замдиректора по научной работе института геофизики НАНУ Александр Кендзера считает, что прогнозировать землетрясения невозможно — разве что это можно сделать за несколько часов до начала подземных толчков. А потому и верить подобным прогнозам не стоит.

Тем не менее ученые все же предлагают пересмотреть строительные нормы. "Мы разработали новые нормы сейсмобезопасности (это касается строительства зданий в потенциально опасных районах. — Авт.), и они уже находятся в Кабмине", — сообщил Кендзера. В самом Минрегионе говорят, что учтут предложения ученых: "Это касается требований к проектированию систем сейсмоизоляции зданий". По словам Георгиева, уже разработана методика строительства устойчивых зданий.

В Одессе перенимают опыт Японии и будут оповещать людей о надвигающихся толчках с помощью смс. "Мы направили письма всем операторам мобильной связи, чтобы в случае ЧП они выполняли роль связиста и рассылали людям сообщение о надвигающейся опасности", — сказал вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".