Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

В Google призналась, что сливают данные пользователей: у кого теперь ваша переписка

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

Портников: Путин даже представить себе не мог, во что обернется его поездка в Минск

Три штамма: украинцев предупредили о смертельной эпидемии

Разработана новая вакцина, идет поиск добровольцев

18.10.2017 14:20 | Общество | Просмотров: 1002

Ученые Оксфордского университета разработали универсальную вакцину от гриппа. Сейчас проводятся ее клинические испытания, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на ВВС.

В Великобритании объявлен набор добровольцев для тестирования новой вакцины, которая будет эффективна в борьбе против всех штаммов гриппа. Ученые планируют провести испытания на 500 пациентах возрастом старше 65 лет.

Проверка эффективности вакцины будет проходить следующим образом. Испытуемых разделят на три группы. Первым сделают инъекцию обычной сезонной вакцины против гриппа, вторым введут плацебо, а третьим введут новую экспериментальную вакцину.

Профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, которая вместе с коллегами является автором экспериментальной вакцины, заявляет, что механизм действия нового лекарства принципиально отличается от тех прививок, что используются в медицине сегодня.

Сейчас каждый год вынуждены производить новые профилактические прививки, в зависимости от того, как мутирует вирус гриппа. Принцип действия традиционных вакцин таков: они стимулируют выработку антител, которые реагируют на молекулы белка на поверхности вируса. Вирус гриппа постоянно мутирует, меняя свою структуру. Поэтому и вакцину нужно каждый год обновлять.

Универсальная вакцина, изобретенная учеными из Оксфорда, должна обеспечить более надежную и долговременную защиту от возбудителя заболевания. Ведь она обезвреживает ту часть вируса, которая остается неизменной во всех его штаммах, саму основу. Ядро вируса атакуется Т-клетками – антителами, выработку которых стимулирует изобретенный учеными препарат.

Клинические исследования экспериментальной вакцины продлятся два года. После того, как испытания покажут положительные эффект от препарата, будет выдана лицензия на массовое производство вакцины и ее практическое применение в системе здравоохранения.

В осенне-зимний период 2017 года, как ожидается, украинцев будут атаковать три штамма гриппа – «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган». Вирус «Мичиган» является подвидом «свиного гриппа» и отличается ярко выраженными симптомами, тяжелым течением и высокой вероятностью осложнений.

Минздрав Украины предупреждает, что особую опасность грипп представляет для людей с инсулинорезистентностью, а также для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и сахарным диабетом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".