Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

"Отдаст приказ": Зеленский готов к наступлению на Донбассе

Путин заговорил о будущем Донбасса и поставил условие Зеленскому

Политолог рассказал, для кого больше всего будет губительной низкая явка 21 июля

Это капитуляция: украинцы в шоке от условий нового перемирия на Донбассе

Рассказали, почему мы вынуждены покупать российские запчасти для войска

20.03.2019 01:50 | Общество | Просмотров: 252

Чтобы выполнить какое-то важное задание иногда надо выходить за рамки дозволенного. В условиях войны украинские спецслужбы могут реализовывать определенные операции для того, чтобы добывать необходимые материалы для армии, в том числе и нелегальным путем, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua для говорит военный эксперт Михаил Самусь.

"Когда наши воины будут ездить на БМП без двигателей, ибо те производятся в России, легче не будет никому. Для советской техники, которой сейчас много на вооружении нашей армии, очень трудно найти аналоги деталей у западных поставщиков. Поэтому вынуждены закупать их в России. Я бы не называл это контрабандой. Это могут быть различные схемы. Не обязательно везти детали конкретно через российско-украинскую границу. Можем закупать российские детали через третьи страны. Эта практика является нормальной. Проблема заключается в другом - в завышенных ценах, по которым страна закупала детали. С этим должны разбираться правоохранительные органы", - считает эксперт.

Генпрокурор Луценко говорит, что новые украинские ракеты делали в том числе и из контрабандных российских деталей, напоминает он.

"Но непонятно, о каких конкретно ракеты говорит генпрокурор. И здесь трудно объяснить, насколько в этом случае российские комплектующие важны.
Но все, что касается новых разработок оборонного комплекса мы можем обеспечивать без российских деталей. Можно закупать на международном рынке нужны запчасти и технологии. С советской техникой ситуация более сложная. Например, БМП-1 1970-х годов трудно будет обеспечить нужными деталями", - объясняет Михаил Самусь.

По его мнению, мы пока не имеем ресурсов, чтобы провести глобальную модернизацию.

"Российский двигатель условно стоит 50 000 долларов, а полная модернизация одного БМП потянет на миллион. Этот процесс следует запустить, но он не даст моментального результата. Будет проводиться постепенно. Параллельно со старой техникой надо увеличивать процент модернизированной", - добавляет эксперт.

Федеральная служба безопасности России на прошлой неделе перекрыла все известные в настоящее время схемы перевозки деталей оборонного назначения в Украину. Новейшие ракеты среднего радиуса дальности ранее нам удалось сделать благодаря таким поставкам. Об этом заявил генеральный прокурор Украины 54-летний Юрий Луценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".