Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Bihus.info: Пальчевский имеет фирму в Москве, его партнеры – рейдеры из ОРДЛО. ВИДЕО

Рассказали, почему хотят ликвидировать Укроборонпром

02.05.2019 01:34 | Общество | Просмотров: 172

Укроборонпром - структура, созданная во времена Януковича. Она не отвечает современным требованиям, которые стоят перед Украиной. Инициировать его ликвидацию нужно было еще 5 лет назад.

Об этом в комментарии говорит заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Система, которая существует блокирует возможность вхождения иностранных компаний для реализации оборонно-промышленной политики в интересах ВСУ. За 5 лет не создали ни одного совместного предприятия с зарубежными партнерами.

Нужен орган исполнительной власти, который будет устанавливать правила игры в сфере оборонной промышленности. Привлекать инвестиции, иностранных партнеров. Новый орган исполнительной власти должен обеспечить равные права по доступу к оборонному заказу частным и государственным предприятиям. Также надо создать эффективную систему защиты технологий. Зарубежная компания, которая захочет сотрудничать с Украиной, должна быть уверена, что ее технологии не окажутся у России или Китая. Очень важно сопровождать приоритетные государственные программы. Например, развитие украинского вертолетостроения. Должен быть отдельный чиновник, который будет отвечать за конкретное направление. Правительственный орган будет координировать этих лиц", - объясняет эксперт.

По его мнению, администрация будущего президента тоже должна участвовать в разработке законопроекта по ликвидации Укроборонпрома.

"Ведь именно президент отвечает за сферу обороны. Надо совместно создать новую систему.

Законопроект, который внесли в Верховную Раду, надо немного задержать и дождаться, когда новая президентская администрация вступит в силу. Нет смысла сейчас принимать этот закон. Новый президент может отменить или затормозить этот процесс. Чтобы этого не произошло, новую власть стоит привлечь к нему. Очень важно, четко понимать, что именно мы хотим видеть после ликвидации Укроборонпрома и сделать новый правительственный орган эффективным. В Укроборонпром входит около 150 предприятий. Они никуда не исчезнуть, им надо будет создавать условия для развития", - добавляет Михаил Самусь.

В Верховной Раде предлагают ликвидировать Укроборопром и создать вместо него центральный орган исполнительной власти по формированию и реализации государственной военно-промышленной политики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".