Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Рассказали о схеме смены мобильного оператора с сохранением номера

20.11.2018 08:07 | Общество | Просмотров: 97
Недавно в Украине озвучили точную дату запуска новой мобильной услуги, которая позволит сменить оператора, сохранив свой номер телефона.

Уже с 1 мая 2019 абоненты смогут испытать эту инновацию.

Услуга по переносу абонентских номеров еще известна, как МНП. Такая услуга удобна для того, чтобы не потерять важные контакты, знакомства и связи. Ведь при обычном переходе на другого оператора и изменении номера теряется множество контактов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Украине об этом заговорили относительно недавно. Закон, который предусматривал сохранение номера при смене оператора, у нас появился еще в 2010 году; ожидалось, что годом позже запустится и сама услуга, но процесс затормозился. Первый тендер провели только в 2016-м, после этого начались длительные судебные разбирательства с взаимными обвинениями от компаний, участвовавших в тендере. Однако Украинскому государственному центру радиочастот (УГРЦ) все-таки доставили необходимое оборудование, а Национальная комиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации назвала точные сроки запуска новой услуги ссылки - 1 мая 2019 года.

За рубежом такая услуга появилась еще в конце 90-х годов прошлого века, так как предполагалось, что это поможет усилить конкуренцию между мобильными операторами.

Первыми странами, в которых это начало работать, стали Великобритания и Нидерланды, а уже с 2000-х услуга распространилась и в других европейских странах. Украина осталась чуть ли не единственной из постсоветских государств, где такой услуги нет.

Выглядит эта процедура следующим образом:

1. нужно прийти к официальному отделения, магазина того оператора, на который вы хотите перенести свой номер, и подать заявку. Ее также можно подать и через интернет.

2. в заявке необходимо указать свои паспортные данные, желаемое время переноса номера, и выбрать тот тарифный план, который вам подходит.

3. заявку будут рассматривать в течение 8 рабочих часов, после чего отправят ее в центральный офис.

4. если заявка одобрена, новый оператор информирует об этом абонента выдает новую сим-карту и начинает обслуживать его в своей сети.

Предоставление услуг не будет прерываться - номер все время будет активным, поскольку сначала активируется новая sim-карта и деактивирует старую.

Как абонент изменит оператора и оставит свой номер, тем, кто звонит ему, будет сообщаться, что абонент обслуживается в другой сети, поэтому путаницы не возникнет.

 

Прежде всего, следует отметить, что услуга переноса номера будет доступна только для тех абонентов, которые идентифицировались в сети своего оператора, то есть прошли регистрацию или обслуживаются на контрактной основе.

Ограничений здесь немного, но если в течение 30 календарных дней после того, как заявка на перенос номера была одобрена, абонент не пришел к новому оператора, заявка аннулируется, и он продолжает обслуживаться у старого оператора.

Также переходить от одного оператора к другому абонент сможет не чаще чем один раз в 30 дней, а именно перенос данных из одной сети в другую сможет занять от 24 часов до трех рабочих дней.

УГЦР должен будет создать централизованную базу данных, в которой и будет храниться информация о перенесенных номера и абонентов. После этого мобильные операторы создадут свои локальные базы данных и подключат их к центральной. Эти процедуры должны закончиться уже до 1 февраля 2019 года, после чего появится одна центральная база абонентов.

Эта услуга будет платной. Размер оплаты будет устанавливать непосредственно сам оператор, правда, уже сейчас отмечается, что сумма будет чисто символической и посильным для всех абонентов.

Против мобильных операторов Киевстар, Vodafone и lifecell открыл дела Антимонопольный комитет Украины. Там считают, что со стороны 3 крупнейших мобильных операторов есть признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Недавно операторы ввели 4-недельные тарифные планы. Отныне плату берут за 28 дней вместо календарного месяца в 30-31 день. Таким образом, в году "появился" дополнительный месяц и абоненты вместо 12 абонплат обязаны платить 13 раз.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".