"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Синоптики рассказали, какой будет зима в Украине

24.11.2017 18:56 | Общество | Просмотров: 746

Зимой температура воздуха будет в пределах нормы, сильного и длительного мороза не ожидается.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В декабре на большей части территории Украины температура будет колебаться в рамках -3 ... -4ºС в, а в западных областях - в пределах 0.

"Также не прогнозируют в декабре сильных осадков. Если с неба что-то и будет падать, то это будет дождь или мокрый снег. Уже перед Новым Годом наступит кратковременное похолодание, однако в новогоднюю ночь ожидается кратковременное потепление", - говорит она.

В январе температура воздуха будет также в пределах нормы или на несколько градусов выше - -3 ... -5ºС. Осадки в западных, северо-западных и северных областях будут в пределах нормы и выше нормы, в Крыму и Донецкой области будет избыток. В некоторых центральных и восточных областях будет дефицит осадков.

В феврале также осадки будут в рамках нормы или выше нормы, средняя температура будет колебаться в рамках -3 ... -6ºС. В этом месяце прогнозируют сильные осадки и снегопады.

В целом очень низких температур зимой не ожидается. Наиболее прохладным будет декабрь и первая половина января, а уже во второй половине зимы температура будет выше.

Озоновая дыра над Антарктидой сжимается, и в настоящее время ее площадь достигла наименьшего размера с 1988 года. Об этом сообщил на своем сайте американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). По данным исследователей NASA 11 сентября 2017 площадь озоновой дыры составляла около 19,6 млн кв. км, при этом в 2016-м - 23 млн кв. км. Нынешний показатель является самым низким с 1988 года. Значительное уменьшение размера дыры ученые объясняют теплой погодой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".