Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Синоптики рассказали, какой будет зима в Украине

24.11.2017 18:56 | Общество | Просмотров: 620

Зимой температура воздуха будет в пределах нормы, сильного и длительного мороза не ожидается.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В декабре на большей части территории Украины температура будет колебаться в рамках -3 ... -4ºС в, а в западных областях - в пределах 0.

"Также не прогнозируют в декабре сильных осадков. Если с неба что-то и будет падать, то это будет дождь или мокрый снег. Уже перед Новым Годом наступит кратковременное похолодание, однако в новогоднюю ночь ожидается кратковременное потепление", - говорит она.

В январе температура воздуха будет также в пределах нормы или на несколько градусов выше - -3 ... -5ºС. Осадки в западных, северо-западных и северных областях будут в пределах нормы и выше нормы, в Крыму и Донецкой области будет избыток. В некоторых центральных и восточных областях будет дефицит осадков.

В феврале также осадки будут в рамках нормы или выше нормы, средняя температура будет колебаться в рамках -3 ... -6ºС. В этом месяце прогнозируют сильные осадки и снегопады.

В целом очень низких температур зимой не ожидается. Наиболее прохладным будет декабрь и первая половина января, а уже во второй половине зимы температура будет выше.

Озоновая дыра над Антарктидой сжимается, и в настоящее время ее площадь достигла наименьшего размера с 1988 года. Об этом сообщил на своем сайте американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). По данным исследователей NASA 11 сентября 2017 площадь озоновой дыры составляла около 19,6 млн кв. км, при этом в 2016-м - 23 млн кв. км. Нынешний показатель является самым низким с 1988 года. Значительное уменьшение размера дыры ученые объясняют теплой погодой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".