Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Ракеты "Нептун" способны переломить ситуацию в Азовском море

07.12.2018 20:19 | Общество | Просмотров: 520

Ввести корабли НАТО в Азовское море предложил президент Петр Порошенко 5 декабря. Военные силы стран Альянса могут патрулировать акваторию совместно с украинскими, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

25 ноября российские военные в нейтральных водах Керченского пролива протаранили, обстреляли и захватили украинские бронекатера "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу". Следовали из Одессы в Мариуполь. На подступах к проливу их атаковали российские пограничные корабли. Открыли огонь из пушек и ракет. Наши суда взяли на абордаж.

Команду захватили и перевезли в оккупированный Крым. Катера перегнали в Керчь. 28 ноября подконтрольные Кремлю суды арестовали 24 пленных моряков на два месяца. Отправили их в московское СИЗО "Лефортово".

Ожидать введения кораблей НАТО не стоит. Речь о символическом шаге. Потому что приход кораблей Североатлантического альянса будет означать эскалацию конфликта, говорит политолог 24-летний Олег Саакян. Таким заявлением президент побуждает страны-члены НАТО к более активным действиям и в некоторой степени развязывает им руки. Показывает, что могут действовать жестче, защищая интересы Украины.

Это переход к фазе более острого противостояния между Россией и НАТО в точке кипения, которой является Азовское море. Запад пытается не идти на обострение, но реагирует на противоправные действия россиян. Военные корабли США провели около российских территориальных вод операцию "Свободное судоходство".

Перспективы противостояния в Азовском море сложны. Россия в несколько раз превосходит Украину в военном потенциале. Однако мы недавно завершили испытания противокорабельных ракет "Нептун" (их испытали 5 декабря в Херсонской области. ГПУ). Они могут переломить ситуацию в пользу Украины. Но высок риск, что Москва развяжет полномасштабную войну в украинском Причерноморье.

Должны искать нестандартные подходы для ведения хозяйственной деятельности в Азовском море. Использовать захват наших моряков как аргумент для международного давления на Россию.

Адмирал предложил обменять себя на моряков

Командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на 24 украинских моряков, захваченных россиянами в плен в Черном море.

21 моряк находится в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве. Еще трое в тюремной больнице московского изолятора "Матросская тишина".

Московский омбудсмен пообщалась с ранеными моряками, говорит уполномоченная по правам человека Людмила Денисова, 58 лет. Двое выходят на прогулки. У них легкие травмы рук, сухожилия. У третьего военного ранения обеих ног. Ему дали костыли.

К морякам не пускают ни консулов, ни защитников, говорит адвокат Николай Полозов. Он занимается делом командира катера "Бердянск" Дениса Гриценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".