Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Ракеты "Нептун" способны переломить ситуацию в Азовском море

07.12.2018 20:19 | Общество | Просмотров: 502

Ввести корабли НАТО в Азовское море предложил президент Петр Порошенко 5 декабря. Военные силы стран Альянса могут патрулировать акваторию совместно с украинскими, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

25 ноября российские военные в нейтральных водах Керченского пролива протаранили, обстреляли и захватили украинские бронекатера "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу". Следовали из Одессы в Мариуполь. На подступах к проливу их атаковали российские пограничные корабли. Открыли огонь из пушек и ракет. Наши суда взяли на абордаж.

Команду захватили и перевезли в оккупированный Крым. Катера перегнали в Керчь. 28 ноября подконтрольные Кремлю суды арестовали 24 пленных моряков на два месяца. Отправили их в московское СИЗО "Лефортово".

Ожидать введения кораблей НАТО не стоит. Речь о символическом шаге. Потому что приход кораблей Североатлантического альянса будет означать эскалацию конфликта, говорит политолог 24-летний Олег Саакян. Таким заявлением президент побуждает страны-члены НАТО к более активным действиям и в некоторой степени развязывает им руки. Показывает, что могут действовать жестче, защищая интересы Украины.

Это переход к фазе более острого противостояния между Россией и НАТО в точке кипения, которой является Азовское море. Запад пытается не идти на обострение, но реагирует на противоправные действия россиян. Военные корабли США провели около российских территориальных вод операцию "Свободное судоходство".

Перспективы противостояния в Азовском море сложны. Россия в несколько раз превосходит Украину в военном потенциале. Однако мы недавно завершили испытания противокорабельных ракет "Нептун" (их испытали 5 декабря в Херсонской области. ГПУ). Они могут переломить ситуацию в пользу Украины. Но высок риск, что Москва развяжет полномасштабную войну в украинском Причерноморье.

Должны искать нестандартные подходы для ведения хозяйственной деятельности в Азовском море. Использовать захват наших моряков как аргумент для международного давления на Россию.

Адмирал предложил обменять себя на моряков

Командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на 24 украинских моряков, захваченных россиянами в плен в Черном море.

21 моряк находится в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве. Еще трое в тюремной больнице московского изолятора "Матросская тишина".

Московский омбудсмен пообщалась с ранеными моряками, говорит уполномоченная по правам человека Людмила Денисова, 58 лет. Двое выходят на прогулки. У них легкие травмы рук, сухожилия. У третьего военного ранения обеих ног. Ему дали костыли.

К морякам не пускают ни консулов, ни защитников, говорит адвокат Николай Полозов. Он занимается делом командира катера "Бердянск" Дениса Гриценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".