Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Радикалы 15 суток удерживали отдел полиции

02.08.2016 07:20 | Общество | Просмотров: 76

В ночь на понедельник в столице Армении Ереване радикалы группы "Сасна црер", которые захватили отдел полиции две недели назад, сдались. Их лидер Варужан Аветисян объяснил 10 бойцов нуждаются в помощи. Их ранили стражи порядка во время антитеррористической операции 3031 июля.

Поддержать митингующих в субботу вышли больше 2 тыс. людей. Перекрыли проспект Баграмяна возле администрации президента. Ночевали у зданий государственных органов, службы безопасности, участков полиции. Выкрикивали антиправительственные лозунги. Один мужчина пытался сжечь себя. Полторы сотни людей были арестованы. Еще 60 получили ранения. Стража порядка застрелил снайпер.

Полиция работала очень грубо, говорит 26-летний Алекс Ванесян. Люди в штатском бросали коктейли Молотова, дымовые и шумовые гранаты в толпу. Провоцировали панику. Бойцам обещали, что смогут спокойно вынести раненых. Вместо этого полиция начала стрелять. Если нужно будет, выйду еще раз. Мы не хотим диктатуры. Саргсян ищет поддержки у Путина (в 2013-м после встречи с Путиным Саргсян отказался подписывать договор о свободной торговле с ЕС. Россия контролирует армянские ядерную и теплоэлектростанции, государственный банк. ГПУ). Мы этого не допустим. Хоть ребята сдались, никто не успокоится. Каждый день приходили под участок где-то до 300 людей. А в субботу вышли их защитить. Большинство среди нас преподаватели, студенты. Были и депутаты. Они защищали протестующих.

Полицейский участок захватили утром 17 июля. При штурме погиб полицейский. Еще семерых взяли в заложники. Впоследствии отпустили их. Через неделю заложниками стали врачи, которые осматривали раненых. Их также отпустили.

Группа "Сасна црер" требует освободить из-под стражи радикального оппозиционера, лидера организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, 49 лет. Его задержали в конце июня за незаконное хранение оружия вез автоматы Калашникова, патроны к ним и гранаты. Готовил захват админзданий, говорят стражи порядка. Также хотят, чтобы президент Армении Серж Саргсян ушел в отставку.

В Ереване протестуют четвертое лето подряд. В прошлом году выступали против повышения тарифов на электроэнергию семь раз. В 2014-м против пенсионной реформы. В 2013-м люди выходили на улицы против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

В этот раз все значительно серьезнее, говорит журналист из Еревана Павел Анаян. "Сасна црер" хотят изменить режим. Среди бойцов две легенды войны в Карабахе, настоящие патриоты. Саргсян пришел к власти на крови (в 2008-м во время протестов погибли восемь людей. ГПУ). В стране процветает коррупция. Не удивительно, что у "Учредительного парламента" такая поддержка. Сефилян не выступал за силовой сценарий смены власти. Пытались действовать мирно. За это членов организации арестовывали, подбрасывали оружие, детям наркотики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".