Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Ради безопасности в Киеве не останется улиц без видеонаблюдения

05.02.2016 18:32 | Общество | Просмотров: 1169

 

Проектом городской целевой комплексной программы "Безопасная столица" на 2016-2018 гг. предусмотрено оснащение столичных зданий камерами видеонаблюдения, информация с которых будет поступать в два ситуационных центра - правоохранителям и городским властям.

Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"На сегодня у нас стоит цель дооснащения дорог и перекрестков необходимыми камерами видеонаблюдения, установка тревожных кнопок с целью вызова полиции на место чрезвычайной ситуации, получения сигнала о правонарушениях, и оперативного реагирования на него. В частности, речь идет об оснащении фасадов коммунальных предприятий, учебных заведений, жилых домов. Более того, город будет проводить переговоры с представителями частных предприятий, чтобы установить такие кнопки и внешние камеры наблюдения на этих учреждениях", - рассказал Бондаренко.

По его словам, внедрение современных технических средств позволит улучшить криминогенную ситуацию в столице и предоставит возможность оперативно реагировать на изменения в транспортной ситуации.

В рамках программы "Безопасная столица" в Киеве будет работать ситуационный центр, который был открыт в дежурной части главного управления Нацполиции еще до Евро-2012, где информацию с камер видеонаблюдения будут использовать правоохранительные органы с целью фиксирования правонарушений. В Киевской горадминистрации с целью контроля дорожного движения в столице создадут единый ситуационный центр города, в котором будут разрабатываться различные ситуационные схемы для предотвращения пробок на дорогах во время, например, проведения массовых мероприятий.

Для реализации этого проекта будут привлекаться средства из городского и центрального бюджетов, а также проходить конкурсные процедуры для привлечения компаний, специализирующихся на изготовлении оборудования для создания системы видеонаблюдения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".