Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Раде предлагают переименовать Россию в Московию. Крымские оккупанты отреагировали

20.02.2016 17:58 | Общество | Просмотров: 4899

 

Нардепы от Радикальной партии Андрей Лозовой и Оксана Корчинская подали в Верховную Раду проект закона №2276а, которым предлагают запретить всем государственным органам употреблять название нынешней Российской Федерации "Россия", взамен требуя вернуть историческое - "Московия".

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что название "Русь" и производная от нее "Россия" является общепризнаннім названием нынешней Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Территория нынешней Российской Федерации никогда, до нового времени, не называлась иностранными источниками и местными жителями ни "Русью", ни "Россией". В западных источниках до XVIII века, включительно, Украина выступала под названием "Русь", а народ, включая и казаков, назывался "русами" или рутенцами.

Понятие "Русь" есть исторически унаследованным явлением как название территории и людей Киевского княжества, Переяславского княжества и большей части Черниговского княжества. Многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название "Русь" и/или "Россия" может быть применена только к территориям современной Украины, но никак не быть официальным названием государства-агрессора.

"С целью выполнения требований этого Закона всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, в том числе, представительствам иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, рекомендовать использовать вместо слова"Россия", которое используется в качестве названия или синонима Российской Федерации, и/или для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, историческое название территории современной Российской Федерации - "Московия", - говорится в законопроекте.

В ответ на данную инициативу ВР так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что жители полуострова готовы к переименованию Украины, передает РИА Новости.

Попытки Украины рассматривать на законодательном уровне законы о переименовании России не поддаются комментариям, сказал журналистам в Симферополе Аксенов.

"Мы готовы Украину переименовать в Россию", - отреагировал на инициативу украинских парламентариев "глава" полуострова Аксенов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика