В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

Раде предлагают переименовать Россию в Московию. Крымские оккупанты отреагировали

20.02.2016 17:58 | Общество | Просмотров: 4920

 

Нардепы от Радикальной партии Андрей Лозовой и Оксана Корчинская подали в Верховную Раду проект закона №2276а, которым предлагают запретить всем государственным органам употреблять название нынешней Российской Федерации "Россия", взамен требуя вернуть историческое - "Московия".

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что название "Русь" и производная от нее "Россия" является общепризнаннім названием нынешней Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Территория нынешней Российской Федерации никогда, до нового времени, не называлась иностранными источниками и местными жителями ни "Русью", ни "Россией". В западных источниках до XVIII века, включительно, Украина выступала под названием "Русь", а народ, включая и казаков, назывался "русами" или рутенцами.

Понятие "Русь" есть исторически унаследованным явлением как название территории и людей Киевского княжества, Переяславского княжества и большей части Черниговского княжества. Многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название "Русь" и/или "Россия" может быть применена только к территориям современной Украины, но никак не быть официальным названием государства-агрессора.

"С целью выполнения требований этого Закона всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, в том числе, представительствам иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, рекомендовать использовать вместо слова"Россия", которое используется в качестве названия или синонима Российской Федерации, и/или для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, историческое название территории современной Российской Федерации - "Московия", - говорится в законопроекте.

В ответ на данную инициативу ВР так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что жители полуострова готовы к переименованию Украины, передает РИА Новости.

Попытки Украины рассматривать на законодательном уровне законы о переименовании России не поддаются комментариям, сказал журналистам в Симферополе Аксенов.

"Мы готовы Украину переименовать в Россию", - отреагировал на инициативу украинских парламентариев "глава" полуострова Аксенов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".