"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

ВР отложила принятие закона о биометрических паспортах

15.06.2016 05:26 | Общество | Просмотров: 1072


Верховная Рада Украины отправила законопроект о биометрических паспортах на повторное второе чтение, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Законопроект №3224 утверждает документы, подтверждающих гражданство Украины и удостоверяющие личность. Он направлен на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины и обеспечивает переход на документы с бесконтактным электронным носителем.
За соответствующее решение на заседании украинского парламента во вторник проголосовали 246 народных депутатов, пишет Интерфакс-Украина.
Данное решение было принято после того, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий несколько раз ставил на голосование в целом данный законопроект, однако несколько раз он не набирал минимального количества голосов – 226.
Как сообщалось, данный законопроект в первом чтении был принят 228 голосами 28 января сего года.
Согласно законопроекту, будет обязан получить паспорт каждый гражданин Украины, достигший 14-летнего возраста. Паспорт будет оформляться на 4 года лицам, не достигшим 18 лет, а всем прочим – на 10 лет.
Паспорт будет содержать текст на украинском и на английском языке.
В законе о государственной регистрации актов гражданского положения предлагается закрепить, что в паспортах граждан Украины не будут делать отметки о регистрации брака, а также о его разрыве.
В законопроекте прописан порядок оформления документов для постоянного проживания граждан Украины за границей. Из законодательства предлагается исключить норму о сроках и порядке рассмотрения заявления на оформление загранпаспорта, которая допускает возможность отказа в выдаче такого документа. Предлагается также установить, что каждый гражданин Украины не может иметь больше двух паспортов для выезда за границу.
В законопроекте прописаны принципы функционирования единого государственного демографического реестра, который ведется целью с идентификации лица, для оформления, выдачи, обмена, признания недействительным и уничтожения документа, осуществления регистрации места проживания или места пребывания. Порядок введения реестра устанавливает Кабинет министров Украины.
Также в законопроекте прописан порядок получения информации из единого государственного демографического реестра. Предусматривается, что паспорт гражданина Украины, загранпаспорт и ряд других документов будут содержать бесконтактный электронный носитель. В то же время, удостоверение лица на возвращение в Украину, удостоверение водителя не будут содержать такой носитель. Законопроектом уточняется определение "бесконтактного электронного носителя".
Предлагается законодательно закрепить, что для оформления ряда документов используются оцифрованные отпечатки пальцев рук - загранпаспорта, дипломатического, служебного и других документов. В настоящее время отпечатки пальцев в таких случаях берут по согласию лица. По согласию лица будут вносить оцифрованные отпечатки пальцев рук в случае оформления паспорта гражданина Украины.
Законопроект устанавливает стоимость административной услуги по оформлению удостоверяющих личность документов.
Как известно, для визовой либерализации с ЕС Украина должна была принять часть законов по рекомендациям Евросоюза. Большую часть из них Рада приняла в конце 2015 года, еще два закона – в феврале 2016 года.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика