"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Рада хочет урегулировать движение электросамокатов и гиробордов

04.09.2020 15:44 | Общество | Просмотров: 60

Верховная Рада хочет отнести пользователей персонального легкого электротранспорта к участникам дорожного движения.

268 народных депутатов поддержали в первом чтении соответствующий проект закона, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

По словам первого заместителя председателя комитета ВРУ по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлии Клименко проект закона должен урегулировать статус людей, которые пользуются персональным легким электротранспортом. Речь идет о владельцах электроскутеров, гиробордов, моноциклов и сигвеев, пишет "УНИАН".

Депутат отметила, что законопроект должен установить правовой статус пользователей персонального легкого электротранспорта, предусмотреть для них основные права и обязанности.

Таким участникам дорожного движения не позволят ездить по тротуарам. Зато можно будет - по специальным велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по краю проезжей части дороги, улицы или обочине.

Украинцы будут обязаны использовать технически исправный и должным образом оборудованный электротранспорт. Им предстоит двигаться попутно с общим потоком транспортных средств.

Пользователи электротранспорта во время движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости должны иметь включенную фару и выделить себя с помощью светоотражающих элементов.

Законопроект не предусматривает сертификацию этого транспорта, получение прав, дополнительных справок. То есть пользователи этого транспорта будут передвигаться, как и раньше. Только теперь они попадут в законодательство и будут полноправными участниками дорожного движения.

Законопроект предусматривает, что при движении на электротранспорте нельзя пользоваться средствами связи, держа их в руке. Запрещено управлять персональным легким электротранспортом в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции. Законопроект предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой разработать и внести на одном из ближайших заседаний изменения в законодательство о дорожном движении. И определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".