Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Рада хочет урегулировать движение электросамокатов и гиробордов

04.09.2020 15:44 | Общество | Просмотров: 55

Верховная Рада хочет отнести пользователей персонального легкого электротранспорта к участникам дорожного движения.

268 народных депутатов поддержали в первом чтении соответствующий проект закона, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

По словам первого заместителя председателя комитета ВРУ по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлии Клименко проект закона должен урегулировать статус людей, которые пользуются персональным легким электротранспортом. Речь идет о владельцах электроскутеров, гиробордов, моноциклов и сигвеев, пишет "УНИАН".

Депутат отметила, что законопроект должен установить правовой статус пользователей персонального легкого электротранспорта, предусмотреть для них основные права и обязанности.

Таким участникам дорожного движения не позволят ездить по тротуарам. Зато можно будет - по специальным велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по краю проезжей части дороги, улицы или обочине.

Украинцы будут обязаны использовать технически исправный и должным образом оборудованный электротранспорт. Им предстоит двигаться попутно с общим потоком транспортных средств.

Пользователи электротранспорта во время движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости должны иметь включенную фару и выделить себя с помощью светоотражающих элементов.

Законопроект не предусматривает сертификацию этого транспорта, получение прав, дополнительных справок. То есть пользователи этого транспорта будут передвигаться, как и раньше. Только теперь они попадут в законодательство и будут полноправными участниками дорожного движения.

Законопроект предусматривает, что при движении на электротранспорте нельзя пользоваться средствами связи, держа их в руке. Запрещено управлять персональным легким электротранспортом в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции. Законопроект предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой разработать и внести на одном из ближайших заседаний изменения в законодательство о дорожном движении. И определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".