Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Работа в Польше: украинцам сообщили плохие новости

04.11.2018 12:26 | Общество | Просмотров: 559

Количество выданных гражданам Украины приглашений на работу в Польше в первом полугодии этого года сократилась на 18%, и до конца года оно, как ожидается, снизится до 1,4 млн приглашений, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Хвыля.

Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Если сравнить первое полугодие 2017 года с первым полугодием 2018 года, количество выданных приглашений (на работу в Польше — ред.) снизилось уже на 18%, и до конца года прогнозное количество выданных приглашений уменьшится почти на 300 тысяч — до 1,4 млн приглашений», — отметил эксперт.

При этом, по мнению специалиста по связям с общественностью ОО «Европа без барьеров» Павла Кравчука, уменьшение количества легально трудоустроенных украинцев в Польше не обязательно означает, что украинские трудовые мигранты поехали в другие страны или остались дома.

«С 1 января 2018 года изменилось польское законодательство и порядок выдачи «освядчень» (приглашений на работу — ред.) — теперь этот документ означает больше ответственности для работодателя и, соответственно, эти документы стали выдавать более осторожно и тщательно», — пояснил эксперт.

По его словам, количество таких приглашений на работу не равно количеству людей. До 2018 года это был документ, который «работал» максимум в течение полугода, то есть один человек мог получить два и более «освядчень» за год. Другие люди могли получать разрешения, но по тем или иным причинам не ехать за ними работать. Таким образом, изменения в законодательстве привели к уменьшению количества трудовых мигрантов из Украины в Польше, но, по его данным, на количество, существенно меньше 200 тысяч.

Кроме того, по данным Кравчука, следует учитывать, что сравниваются данные за период до отмены виз с ЕС и после, что тоже повлияло на потоки трудовой миграции, в частности неофициальной.

Несмотря на уменьшение украинских трудовых мигрантов с легальной работой в Польше, по словам Воскобойника, эта страна пока все равно остается страной «номер один» для трудоустройства граждан Украины, и она еще в 2010 году начала активно привлекать трудовых мигрантов. В частности, в прошлом году страна выдала 1,7 млн рабочих виз для граждан Украины.

По данным Воскобойника, кроме Польши, украинцы едут работать в Чехию, Словакию, Венгрию, страны Балтии — Эстонию, Латвию, Литву, которые сейчас предлагают гражданам более выгодные условия трудоустройства.

При этом он добавил, что, по данным социсследований, 61% трудовых мигрантов, выезжающих на заработки за границу в течение последних пяти лет, работали там нелегально.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".