В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Работа не за "спасибо": лучшие мотивации на рынке труда Украины

17.02.2016 08:56 | Общество | Просмотров: 3529

На украинском рынке труда сформировалось несколько самых популярных мотиваций для работников компаний.

Об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового портала HeadHunter Украина "Что вдохновляет украинцев на рабочие подвиги. мотивация персонала",  передает NewsOboz.org.

На первом месте - ожидаемо дополнительный доход. Инфляция и рост цен привели к тому, что финансовое положение "белых воротничков" ухудшилось. Поэтому для двух третьих респондентов самой главной мотивацией является рост зарплаты, бонусы и премии.

Для 43% главной мотивацией являются интересные задачи, а для 39% - возможность карьерного роста. Почти треть опрошенных отметила как важный фактор особенности тайм-менеджмента в компании: возможность работать по гибкому графику, справедливые дедлайны и так далее. А вот корпоративная культура компании играет не столь важную роль в повышении мотивации сотрудников. Меньше десятой части опрошенных обращают внимание на ценности компании-работодателя. И только 6% вдохновляет причастность компании к социальной ответственности. Среди других мотивирующих факторов "белые воротнички" назвали чувство ответственности, возможность заниматься любимым делом и страх остаться без работы.

Работодатели со своей стороны понимают, что сотрудникам интереснее всего деньги. Около 43% опрошенных отметили, что основной программой мотивации в компании являются премии и бонусы, а также возможность пересмотра зарплаты. На третьем месте - гибкий график работы. Однако повышение зарплат могут себе позволить далеко не все, а только каждый четвертый работодатель. Двое из пяти стараются привязать вознаграждение к реальным заслугам сотрудника, а потому предпочитают выплачивать премии и бонусы. Еще четверть стремится повышать профессиональный уровень подчиненных путем организации внутренних корпоративных программ обучения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".