В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Надо было воевать: Турчинова жестко упрекнули Крымом

Украину продолжит засыпать снегом и ударят морозы

Работа не за "спасибо": лучшие мотивации на рынке труда Украины

17.02.2016 08:56 | Общество | Просмотров: 3537

На украинском рынке труда сформировалось несколько самых популярных мотиваций для работников компаний.

Об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового портала HeadHunter Украина "Что вдохновляет украинцев на рабочие подвиги. мотивация персонала",  передает NewsOboz.org.

На первом месте - ожидаемо дополнительный доход. Инфляция и рост цен привели к тому, что финансовое положение "белых воротничков" ухудшилось. Поэтому для двух третьих респондентов самой главной мотивацией является рост зарплаты, бонусы и премии.

Для 43% главной мотивацией являются интересные задачи, а для 39% - возможность карьерного роста. Почти треть опрошенных отметила как важный фактор особенности тайм-менеджмента в компании: возможность работать по гибкому графику, справедливые дедлайны и так далее. А вот корпоративная культура компании играет не столь важную роль в повышении мотивации сотрудников. Меньше десятой части опрошенных обращают внимание на ценности компании-работодателя. И только 6% вдохновляет причастность компании к социальной ответственности. Среди других мотивирующих факторов "белые воротнички" назвали чувство ответственности, возможность заниматься любимым делом и страх остаться без работы.

Работодатели со своей стороны понимают, что сотрудникам интереснее всего деньги. Около 43% опрошенных отметили, что основной программой мотивации в компании являются премии и бонусы, а также возможность пересмотра зарплаты. На третьем месте - гибкий график работы. Однако повышение зарплат могут себе позволить далеко не все, а только каждый четвертый работодатель. Двое из пяти стараются привязать вознаграждение к реальным заслугам сотрудника, а потому предпочитают выплачивать премии и бонусы. Еще четверть стремится повышать профессиональный уровень подчиненных путем организации внутренних корпоративных программ обучения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".