В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Польша намерена построить остров в Калининградском заливе: в России паникуют

Мощный взрыв трубопровода: десятки людей погибли и пострадали: жуткое видео

''Палец провалился прямо в сердце": рассказ врача о первых убийствах на Майдане

В Сумах в соборе УПЦ МП прогремел взрыв: подробности

Тревожный звоночек: политолог объяснил, почему Украина живет в "реальности 2014 года"

RAB-регулирование даст необходимые инвестиции для поддержания электросетей в рабочем состоянии - Минэнергоугля

25.04.2018 04:27 | Общество | Просмотров: 93

Министерство энергетики и угольной промышленности считает необходимым введение механизма RAB-регулирования как способа увеличить инвестиции в модернизацию электрических сетей, которые сегодня крайне изношены. Такое мнение высказала генеральный директор директората развития энергетических рынков Минэнергоугля Ольга Буславец. во время круглого стола Европейской Бизнес Ассоциации.

По оценкам Минэнергоугля, для поддержания сетей в рабочем состоянии необходимо вкладывать в их модернизацию не менее 14 млрд. грн., тогда как сегодня суммарно инвестпрограммы всех облэнерго Украины 3 млрд.грн. в год. То есть, в 4,6 раза меньше необходимого объема,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Министерство за то, чтобы реформа прошла в полном объеме, чтобы прошла модернизация сетей. Мы поддерживаем введение стимулирующего тарифообразования", - отметила Ольга Буславец.

Директор Департамента планирования и мониторинга финансово-хозяйственной деятельности и по вопросам банкротства Фонда госимущества Украины Виталий Денисенко в ходе круглого стола также добавил, что внедрение RAB-регулирования одно из главных условий привлечения иностранных инвесторов в активы энергосектора.

"Внедрение RAB является одним из условий привлечения иностранного инвестора, инвестора интересует не только ставка доходности, но и понятные условия. Украина, к сожалению, уже который год демонстрирует неопределенность правил, и это отпугивает инвесторов. Нам нужно решить вопрос внедрения и понятности правил и их будущих изменений, этого ожидают инвесторы сегодня", - подчеркнул Виталий Денисенко.

Президент Ассоциации операторов распределительных электросетей Виталий Григоровский отметил, что RAB-регулирование откладывается в Украине уже в течение 5-ти лет, при этом, с каждым годом состояние сетей все более ухудшается.

"Цель RAB, как и цель закона "О рынке электроэнергии" обеспечить надежные и бесперебойные поставки электроэнергии потребителям. У нас в стране 90% поставок идут через низковольтную сеть, износ которой 70% или 900 тыс. км. На модернизацию сетей в ближайшие 10 лет необходимо 25 миллиардов долларов", - отметил Виталий Григоровский.

Как ранее сообщалось, около 15 энергокомпаний Украины планируют переход на RAB-регулирование в 2018 году. Законодательная база для перехода компаний на стимулирующее тарифообразования была утверждена в начале года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".