Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

RAB-регулирование даст необходимые инвестиции для поддержания электросетей в рабочем состоянии - Минэнергоугля

25.04.2018 04:27 | Общество | Просмотров: 56

Министерство энергетики и угольной промышленности считает необходимым введение механизма RAB-регулирования как способа увеличить инвестиции в модернизацию электрических сетей, которые сегодня крайне изношены. Такое мнение высказала генеральный директор директората развития энергетических рынков Минэнергоугля Ольга Буславец. во время круглого стола Европейской Бизнес Ассоциации.

По оценкам Минэнергоугля, для поддержания сетей в рабочем состоянии необходимо вкладывать в их модернизацию не менее 14 млрд. грн., тогда как сегодня суммарно инвестпрограммы всех облэнерго Украины 3 млрд.грн. в год. То есть, в 4,6 раза меньше необходимого объема,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Министерство за то, чтобы реформа прошла в полном объеме, чтобы прошла модернизация сетей. Мы поддерживаем введение стимулирующего тарифообразования", - отметила Ольга Буславец.

Директор Департамента планирования и мониторинга финансово-хозяйственной деятельности и по вопросам банкротства Фонда госимущества Украины Виталий Денисенко в ходе круглого стола также добавил, что внедрение RAB-регулирования одно из главных условий привлечения иностранных инвесторов в активы энергосектора.

"Внедрение RAB является одним из условий привлечения иностранного инвестора, инвестора интересует не только ставка доходности, но и понятные условия. Украина, к сожалению, уже который год демонстрирует неопределенность правил, и это отпугивает инвесторов. Нам нужно решить вопрос внедрения и понятности правил и их будущих изменений, этого ожидают инвесторы сегодня", - подчеркнул Виталий Денисенко.

Президент Ассоциации операторов распределительных электросетей Виталий Григоровский отметил, что RAB-регулирование откладывается в Украине уже в течение 5-ти лет, при этом, с каждым годом состояние сетей все более ухудшается.

"Цель RAB, как и цель закона "О рынке электроэнергии" обеспечить надежные и бесперебойные поставки электроэнергии потребителям. У нас в стране 90% поставок идут через низковольтную сеть, износ которой 70% или 900 тыс. км. На модернизацию сетей в ближайшие 10 лет необходимо 25 миллиардов долларов", - отметил Виталий Григоровский.

Как ранее сообщалось, около 15 энергокомпаний Украины планируют переход на RAB-регулирование в 2018 году. Законодательная база для перехода компаний на стимулирующее тарифообразования была утверждена в начале года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".