В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Пять самых необычных рекордов независимой Украины

24.08.2016 11:45 | Общество | Просмотров: 1749

В 1989 году был учрежден Всесоюзный клуб необычных рекордсменов. С того времени достижения украинцев регистрировали в этой организации. Впоследствии ее переименовали в Национальный реестр рекордов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Gazeta.ua составила рейтинг самых неожиданных рекордсменов Украины времен независимости.

1. Самые большие глаза

"С самого детства у меня были такие выпуклые большие глаза. Расстояние от внешнего к внутреннего уголка глаза - 34,03 миллиметра", - рассказывает 23-летняя Лилия Лукашова из города Терновка Днепропетровской области. В 2015-м она попала в Национальный реестр рекордов Украины за самый большой разрез глаз.

В детстве глаза Лилии привлекали много внимания приятелей и незнакомых людей. Девушка научилась пользоваться своим даром. Во время учебы на менеджера в вузе иногда "стреляла" глазами в преподавателей. Говорит, помогало сдавать экзамены.

"Чтобы подчеркнуть глаза, иногда ношу цветные линзы - голубые или зеленые, - продолжает Лилия. - Специальным макияжем не пользуюсь".

Сейчас рекордсменка в декретном отпуске. Воспитывает 3-летнего сына.

2. Давить арбузы ногами

Спортсменка 30-летняя Ольга Лящук в прошлом году попала в Книгу рекордов Гиннеса. За 14,65 с раздавила 3 арбуза. Достижение зафиксировали на утреннем шоу "Доброе утро" в итальянском Милане.

"Давить арбузы ногами начала случайно, - рассказывает Ольга. - Кто-то из наших спортсменов спросил, пробовала ли такое раньше. В следующий раз пришел на тренировку с арбузом весом 3,5 килограмма. Раздавила с первого раза. С тренером послали заявку на регистрацию рекорда в Книгу Гиннеса. Начала интенсивно готовиться. Полгода занималась на тренажере, передавила несколько десятков арбузов. Сначала ноги болели, синяки оставались".

В 2015-м году Ольга стала самой сильной женщиной Украины.

Она училась в Киевском институте физического воспитания и спорта. Выступала за сборную Украины по регби. Из-за травмы пришлось покинуть команду.

В 2014-м начала заниматься стронгменом - нестандартные упражнения силачей, которые могут переворачивать шины или тянуть машину за канат. Победила на чемпионате мира по стронгмену в Финляндии.

3. Самая длинный волос в бровях

Киевлянин 59-летний Александр Креп имеет самый длинный волос в бровях - 11,8 см. Говорит, что не стрижет брови 10 лет. Убедился, что это неэффективно. После стрижки волоски становятся жесткие и торчат в разные стороны. Рекордсмен моет брови шампунем и расчесывает.

"Всегда были густые и длинные, - у Александра Сергеевича седые волосы и борода. Может оттянуть волосок в левой брови к носу. - В школе из-за этого комплексовал, потому что одноклассники дразнили "бровастым". Несколько раз пытался повыдергивать длинные. И после этого брови начали расти еще длиннее и кудлатее".

30-летнему сыну Владимиру передались большие брови, но такие, как в отца еще не отросли.

4. Наибольший вес, перемещенный зубами

"Как-то ночью пришел в трамвайное депо. Говорю: хочу потянуть вагон. Ответили: когда-то в нашем депо Василий Вирастюк рекорд устанавливал - пять трамваев потянул. Говорю, хочу один, но зубами", - рассказывает 34-летний Олег Скавыш со Львова. В прошлом году установил рекорд Украины - протянул 2 пассажирских вагона массой 100 т зубами.

С 19 лет начал заниматься тяжелой атлетикой. Сейчас работает педиатром.

"Последние шесть лет начал интересоваться старинными силовыми номерами, - добавляет Олег. - С детства цирк люблю. Когда в номерах задействовали зубы. Попробовал ними поднять гирьку. Затем потянул яхту, вагон, тогда - трамвай.

Особой диеты не соблюдаю. Стараюсь есть сыр, потому что там много кальция. Время от времени какие-то кальциевые поливитамины употребляю. Не ем фаст-фудов, не пью газированных напитков, они разрушают зубную эмаль".

5. Самая большая натуральная грудь

26-летней Надежде Щербань из Винницы приходит больше сотни сообщений в день на страницу в соцсети. У нее самая большая натуральная грудь в Украине - 121 см в обхвате. Это 11-й размер белья.

"Все женщины в нашей семье с пышной грудью - и бабушка, и мама, и моя старшая сестра Юля, - рассказывает Надежда. - Еще в школьные годы я заметила, что моя грудь быстро растет. Что делать - принимала себя такой, какая есть. А к пристальному взгляду людей привыкла. Спокойно отношусь и к тому, что незнакомые интересуются, настоящая у меня грудь или нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 украинских рекордов в Книге Гиннеса

В прошлом году Надежде предложили баллотироваться в местные органы власти.

"Кандидат на должность мэра одного из райцентров Винницкой пригласил пиарить его перед выборами. Но я не готова агитировать за кого-то. Хотела попробовать свои силы в качестве кандидата", - сказала она в одном интервью. Участия в выборах так и не приняла.

Осенью в Украину приезжали представители немецкого производителя белья. Снимали мерки с Надежды. Решили подарить ей бюстгальтер. Однако среди своей продукции нужного размера не нашли.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".