Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Пять самых необычных рекордов независимой Украины

24.08.2016 11:45 | Общество | Просмотров: 1729

В 1989 году был учрежден Всесоюзный клуб необычных рекордсменов. С того времени достижения украинцев регистрировали в этой организации. Впоследствии ее переименовали в Национальный реестр рекордов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Gazeta.ua составила рейтинг самых неожиданных рекордсменов Украины времен независимости.

1. Самые большие глаза

"С самого детства у меня были такие выпуклые большие глаза. Расстояние от внешнего к внутреннего уголка глаза - 34,03 миллиметра", - рассказывает 23-летняя Лилия Лукашова из города Терновка Днепропетровской области. В 2015-м она попала в Национальный реестр рекордов Украины за самый большой разрез глаз.

В детстве глаза Лилии привлекали много внимания приятелей и незнакомых людей. Девушка научилась пользоваться своим даром. Во время учебы на менеджера в вузе иногда "стреляла" глазами в преподавателей. Говорит, помогало сдавать экзамены.

"Чтобы подчеркнуть глаза, иногда ношу цветные линзы - голубые или зеленые, - продолжает Лилия. - Специальным макияжем не пользуюсь".

Сейчас рекордсменка в декретном отпуске. Воспитывает 3-летнего сына.

2. Давить арбузы ногами

Спортсменка 30-летняя Ольга Лящук в прошлом году попала в Книгу рекордов Гиннеса. За 14,65 с раздавила 3 арбуза. Достижение зафиксировали на утреннем шоу "Доброе утро" в итальянском Милане.

"Давить арбузы ногами начала случайно, - рассказывает Ольга. - Кто-то из наших спортсменов спросил, пробовала ли такое раньше. В следующий раз пришел на тренировку с арбузом весом 3,5 килограмма. Раздавила с первого раза. С тренером послали заявку на регистрацию рекорда в Книгу Гиннеса. Начала интенсивно готовиться. Полгода занималась на тренажере, передавила несколько десятков арбузов. Сначала ноги болели, синяки оставались".

В 2015-м году Ольга стала самой сильной женщиной Украины.

Она училась в Киевском институте физического воспитания и спорта. Выступала за сборную Украины по регби. Из-за травмы пришлось покинуть команду.

В 2014-м начала заниматься стронгменом - нестандартные упражнения силачей, которые могут переворачивать шины или тянуть машину за канат. Победила на чемпионате мира по стронгмену в Финляндии.

3. Самая длинный волос в бровях

Киевлянин 59-летний Александр Креп имеет самый длинный волос в бровях - 11,8 см. Говорит, что не стрижет брови 10 лет. Убедился, что это неэффективно. После стрижки волоски становятся жесткие и торчат в разные стороны. Рекордсмен моет брови шампунем и расчесывает.

"Всегда были густые и длинные, - у Александра Сергеевича седые волосы и борода. Может оттянуть волосок в левой брови к носу. - В школе из-за этого комплексовал, потому что одноклассники дразнили "бровастым". Несколько раз пытался повыдергивать длинные. И после этого брови начали расти еще длиннее и кудлатее".

30-летнему сыну Владимиру передались большие брови, но такие, как в отца еще не отросли.

4. Наибольший вес, перемещенный зубами

"Как-то ночью пришел в трамвайное депо. Говорю: хочу потянуть вагон. Ответили: когда-то в нашем депо Василий Вирастюк рекорд устанавливал - пять трамваев потянул. Говорю, хочу один, но зубами", - рассказывает 34-летний Олег Скавыш со Львова. В прошлом году установил рекорд Украины - протянул 2 пассажирских вагона массой 100 т зубами.

С 19 лет начал заниматься тяжелой атлетикой. Сейчас работает педиатром.

"Последние шесть лет начал интересоваться старинными силовыми номерами, - добавляет Олег. - С детства цирк люблю. Когда в номерах задействовали зубы. Попробовал ними поднять гирьку. Затем потянул яхту, вагон, тогда - трамвай.

Особой диеты не соблюдаю. Стараюсь есть сыр, потому что там много кальция. Время от времени какие-то кальциевые поливитамины употребляю. Не ем фаст-фудов, не пью газированных напитков, они разрушают зубную эмаль".

5. Самая большая натуральная грудь

26-летней Надежде Щербань из Винницы приходит больше сотни сообщений в день на страницу в соцсети. У нее самая большая натуральная грудь в Украине - 121 см в обхвате. Это 11-й размер белья.

"Все женщины в нашей семье с пышной грудью - и бабушка, и мама, и моя старшая сестра Юля, - рассказывает Надежда. - Еще в школьные годы я заметила, что моя грудь быстро растет. Что делать - принимала себя такой, какая есть. А к пристальному взгляду людей привыкла. Спокойно отношусь и к тому, что незнакомые интересуются, настоящая у меня грудь или нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 украинских рекордов в Книге Гиннеса

В прошлом году Надежде предложили баллотироваться в местные органы власти.

"Кандидат на должность мэра одного из райцентров Винницкой пригласил пиарить его перед выборами. Но я не готова агитировать за кого-то. Хотела попробовать свои силы в качестве кандидата", - сказала она в одном интервью. Участия в выборах так и не приняла.

Осенью в Украину приезжали представители немецкого производителя белья. Снимали мерки с Надежды. Решили подарить ей бюстгальтер. Однако среди своей продукции нужного размера не нашли.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".